Новости кино

Казахстанско-японский фильм впервые откроет Пусанский кинофестиваль

04.09.2019

Казахстанско-японский фильм "Конокрады. Дороги времени" откроет 24-й Пусанский международный кинофестиваль. Картина режиссеров Ерлана Нурмухамбетова и Рисы Такебы будет показана на самом большом экране Южной Кореи, который открывается только на церемониях открытия и закрытия BIFF (Busan International Film Festival).

Продюсером картины с японской стороны выступил Седзо Ичияма, ранее работавший с такими мастерами, как Такеши Китано, Цзя Джангкэ и Хоу Сяосянь.

В небольшой деревне у предгорья Тянь-Шаня, на живописном жайлау живет дружная семья. До поры до времени им удается вести тихую мирную жизнь и заниматься лошадьми вдали от больших городов. Однажды банда конокрадов обманом заводит отца семейства на пустырь, убивает его и угоняет табун лошадей. Олжас, 12-летний сын убитого, тяжело переживает смерть родителя, и пытается справиться с теми изменениями, которые внезапно обрушиваются на него, и защитить своих маленьких сестренок. Неожиданно приехавший горожанин помогает Олжасу и его семье переехать в новый аул и встать на ноги.

Главные роли в картине сыграли обладательница приза за лучшую женскую роль на Каннском кинофестивале Самал Еслямова, лучший актер" на XIII Казанском фестивале мусульманского кино Дулыга Акмолда и популярный японский актер Мирай Морияма. Олжаса на экране воплотил Мади Минайдаров.

Zakon.kz