США, 1968
драма
триллер
Ребенок Розмари
7.5
2 Голосов
О фильме
Ребенок Розмари
Rosemary's Baby

Производство США, 1968
Премьера в РК 22-Apr-2004
Премьера в Киноклубе 28-Sep-2019
Продолжительность    136 минут
Возрастной рейтинг с 16 лет
Примечание Киноклуб
Рубрика «Век Люмьер»
Награды Оскар 1969: Лучшая женская роль второго плана
Ссылки imdb.com / kinopoisk.ru
Сюжет

Молодая бездетная пара Розмари и Гай переезжают в нью-йорский Бремфорд. Очень скоро они знакомятся с эксцентричными соседями, которые навязываются им в друзья.
Однажды Розмари видит странное видение, будто она плывет на яхте с Гаем, который превращается в демона и насилует её. Через несколько дней девушка узнает, что беременна. Череда странных событий наталкивает Розмари на догадку, что их соседи - участники сатанинского культа, строящие зловещие планы относительно её еще не родившегося ребенка.

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.

  • Nika 01.11.2004

    Самый впечатляюший момент в фильме - когда Розмари принимает своего Энди, независимо от того, кто его отец. Самый добрый фильм ужасов всех времен и народов.

  • grave 22.05.2004

    А мне вот фильм совершенно не понравился. Не увидел в нем вообще ничего для себя интересного. Поэтому, наверное, и писать ничего не стал. Просто не знал - о чем.



    На обсуждении меня не было - не смог остаться - и, несмотря на то, что фильмом был разочарован, немного об этом факте жалею. Мне просто интересно - что в нем смогли увидеть те, кому он понравился, и чего же все-таки не разглядел я?

  • Katty 22.05.2004

    Мне жалко было, что я не увидела этот фильм, потому что очень долго и мучительно читала книгу. Мучительно, потому что книга мне совсем не понравилась, скучно, неинтересно, глупо, предсказуемо, и откуда там взяться страху, я так и не поняла...



    Честно говоря, все достаточно объяснимо, кроме этого сатанистского кружка, своеобразного клуба старичков "кому за 70" Мне казалось, что все посерьезней должно быть (хотя можно возразить - антихриста Розмари все-таки родила).



    Розмари и ее муж показались мне ну до занудства инфантильными. И это тоже объяснимо - убаюканные городские жители, радость которых в красивых занавесочках, шкафчиках, успешной карьере и доме в хорошем районе. Ну это я только по книге.



    А мне так показалось, что она неверующая, хотя что-то там и говорилось в книге про ее отношение к религии вначале в семье, а потом вне ее. Как-то особого акцента на религию я вообще не заметила

  • Abdl 22.05.2004

    Я говорил на обсуждении, что считаю этот фильм очень страшным. В подтверждение приведу слова другого человека, по поводу другой книги, ну ужасно, по-моему, подходящие этому фильму.



    "Эмоциональность беспокойного присутствия на планете, или в джунглях, или в собственной комнате во все времена сопутствовала человеку. Однако, по-видимому, никогда еще ее напряженность не была столь значительной, как в нашу эпоху. Трагической "заброшенности в мир", первичному ужасу бытия всегда соответствоввало нечто незыблемое - плоская земля в центре вселенной, ослепительная и основательная религиозная догма, триадическая гармония духа, души и тела, архитектоника вербальной или музыкальной фразы. Сейчас все это в прошлом...



    Странно ощущать столь близкую и тревожную обыденность бытия. Однако постепенно нарастает впечатление, что эту обыденность пронизывает нездешний холод, что персонажи рассказа - вовсе не те люди, за которых себя выдают, а либо маньяки, умело скрывающие свое безумие за пустяковыми занятиями или разговорами, либо агенты секретных обществ, либо медиумы какого-то фантастического присутствия. В нашу душу постепенно проникает тонкий яд беспокойного повествования, и если мы не окончательно задавлены инерцией и скучной планомерностью нашего стерильного бытия, то в нашей голове вполне может возникнуть подозрение: а может быть, и мы сами являемся медиумами, агентами, жертвами и даже, не дай бог, маньяками..."



    И еще одно наблюдение. Несмотря на то, что Розмари не единожды названа католичкой, в фильме нет НИ ОДНОГО символа культа - ни нательного крестика, ни храма, даже мельком, на заднем плане.

Режиссёр
Роман Полански
В ролях
Миа Фэрроу
Джон Кассаветис
Рут Гордон
Сидни Блэкмер
Морис Эванс
Ральф Беллами
Виктория Ветри
Пэтси Келли
Эммалин Хенри