Поиск
Мы в соцсетях


Рецензии
"Господин Никто"
"Mr. Nobody"

Господин Никто просыпается в 2092 году дряхлым стариком. Ему 120 лет и он последний смертный на Земле. А вокруг вечно молодые клоны. Они счастливы. А Немо даже не может вспомнить, кто он, чтобы понять, как он стал Никем. В его воспоминаниях три судьбы. Три жизни. Три женщины и одна Любовь.

Подробнее о фильмеОграничение: до 18 лет
Подобрать кинотеатр и время

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.

Страницы: 1 | 2
Безусловно лучший фильм всех времен и народов...Блистательная игра актеров и в духе Джареда Лето. Неимоверное количество раз пересматривал этот фильм...и каждый раз открывал для себя все новые и новые стороны картины. Не буду писать длинных комментов...все и так понятно!
ИМХО: Хотел бы чтоб концовка осталось закрытой для зрителей, тем самым дав возможность самим зрителям решать что же было реальным, а что выдумкой...была ли это выдумкой или возможно все это реальность?!
PRЯNИK, 2011-04-24 00:00:00.0
Зрелищный, милый, увлекательный fantasy. «Утешительный приз» – тому, кто не смог или побоялся изменить свою жизнь. Фильм дает надежду тем, кто не использовал свои шансы и, в результате, стал – Господин Никто. Который проводит остаток своего существования в мечтах или в надеждах, что произойдет когда-либо или где-либо, в космосе – нечто, и это позволит ему вернуться к той точке, когда можно было и нужно было сделать единственно правильный или нужный выбор. Ну, а когда ничего нельзя изменить, и все что случилось, уж как случилось, то и это – правильно. Такая жизнь, судьба, предначертанная свыше, и она – одна! Но всё же жизненные решения и выбор остаются либо в нашей власти, либо – под нашим контролем. Иначе жизнь – была бы бессмысленна.
Проблема выбора – это действительно проблема. Но его приходится делать всю жизнь. Помните сказку Г. Х. Андерсена «Огниво»? ...Отправляется человек на поиски сокровища в глубокий колодец, бредет в темноте по длинному коридору, открывает первую дверь, – там горы медяков! Набивает им полные карманы, идет дальше, – другая дверь и горы серебра! Придется выбросить всё, что набирал до этого. Он продолжает свой путь, а за следующей дверью – золото! Разве можно желать большего? Но есть еще одна дверь, самая охраняемая. Там лежит самое дорогое, – то, что сможет сделать не богатым, а счастливым…
Ошибки, приобретение горького опыта, упущенные возможности и бессмысленные сожаления – это наша реальность, в которой – лишь Человеку Решительных Действий не о чем не жалеть. Проходя по жизни, он быстро «открывает двери» во все комнаты, иногда – пинком. Он четко знает что нужно, ищет и находит это, отбрасывая ненужное и «закрывая двери», которые ведут «в никуда». А Человек Никто стоит задумчиво у «двери» и войти не решается: а вдруг, там – опасность, боль или разочарования. Он – бесцелен, оттого что не целен, как личность. Такие – всегда находятся где-то в состоянии «полураспада». «Обломовы» и «Штольцы» – были и будут. Но только у Обломова удел – сны и мечты. Из-за страха и дискомфорта от мысли, что надо покинуть диван, уютно продавленный под очертания собственного тела.
MaRiNa, 2011-04-10 00:00:00.0
«Всё на свете могло быть другим, но иметь тот же смысл»
Фильм — мозаика, где каждый сюжетный поворот нанизывается на нити, идущие из одного клубка — главного героя, Немо, который является архитектором своей жизни, как и каждый из нас. Он ошибается, строит свою жизнь дальше, жизнь ломается и он строит всё заново. Каждое решение может повлиять на все остальные. Каждый день состоит из множества важных и второстепенных развилок. И никто не знает, какой выбор станет определяющим…
В фильме даётся очень полезный в жизни совет китайской философии «В шахматах это называется „цук-цванг“: когда единственный полезный ход — не двигаться с места!» А об этом мы часто забываем, стремясь сделать выбор.
Незаурядное, трогательное, неформатное, красивое кино с великолепной музыкой и актёрами
Ди, 2011-02-09 00:00:00.0
Зрелищный, милый, увлекательный fantasy.ФИЛЬМ – «УТЕШИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ» ТОМУ, КТО НЕ СМОГ ИЛИ ПОБОЯЛСЯ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ. И, в результате, стал - Господин НИКТО. Который проводит остаток своего существования в мечтах или в надеждах, что произойдет когда-либо (или где-либо, в космосе) нечто, что позволит ему вернуться к той точке, когда можно было и нужно было сделать единственно правильный или нужный выбор. А если уже ничего нельзя изменить, и все что случилось, уж как случилось, то это - правильно. Просто потому, что это – такая жизнь и судьба, предначертанная свыше. И она - одна. Без вариантов. Эх, «если-бы да кабы, да во рту росли грибы»! Ведь реальная - то жизнь состоит из ошибок, приобретения горького опыта, упущенных возможностей и бессмысленных сожалений. Фильм дает надежду - тем, кто не использовал свои шансы. Лишь Человек у – РЕШИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ не о чем не жалеть. Проходя по жизни, он быстро «открывает двери» во ВСЕ комнаты (иногда - пинком). Он четко знает: что нужно, ищет и находит это, отбрасывая ненужное, и «закрывает двери», которые ведут «в никуда». А Человек - НИКТО стоит задумчиво у «двери» и войти не решается. А вдруг, там: опасность, или боли, или разочарования. Он – бесцелен, потому что не целен (как личность). Такой всегда находится где-то в состоянии «полураспада». «Обломовы» и «Штольцы» были и будут всегда. Но только у Обломова удел - сны и мечты. Из-за страха и дискомфорта от мысли, что надо покинуть диван, уютно продавленный под очертания собственного тела. А у некоторых в жизни процесс выбора происходит так, как в сказке «Огниво» Г. Х. Андерсена: отправляется человек на поиски сокровища, в глубокий колодец, бредет в темноте по коридору, открывает одну дверь, входит. Видит: горы серебра! Набивает им полные карманы. Идет дальше, а там – другая дверь. Открывает, а там – горы золота! И придется выбросить из карманов все серебро, чтобы набить их - золотом. Продолжает идти, а там – еще одна дверь! А за ней находится самое дорогое, самое ценное, но еще непонятное, да еще и - без инструкции по применению. И нужно будет освободиться от тех ценностей, что набирал до этого момента. И взять с собой только одну, эту вещь, «огниво». И выбраться с ней из темноты – к свету. Здесь, возможно, придется сделать
еще один, последний выбор: либо себе эту вещь оставить, либо – злодею отдать. Итак, (но!) все же многие вещи и выбор остаются либо в нашей власти, либо - под нашим контролем. Иначе жизнь была бы бессмысленна.
Mrs.ShowOff, 2010-10-29 00:00:00.0
Любое событие, однажды начавшись, обязательно должно завершиться, только после этого оно исчезает из хроник Времени. Но если оно длиться долго , и нет никакого логического конца, тем более, если это событие значимое для человека, то на поиск правильного выхода из него, может уйти ни одна жизнь. Главный герой картины в фильме делает ни что иное, как пересмотр тех событий, которые не завершились на тот момент. Он их пересмотрел, как в кинотеатре, прожил их заново, но уже с положительным завершением. Он был одним из главных участников этих событий, он создал их , и он также имел право на любое завершение этих событий. После этого он смог спокойно уйти.
Я думаю, что «никем» он стал только потому, что рядом не было людей, которые бы его отражали. Именно от людей , от взаимоотношений с ними, мы узнаем, кто мы такие на самом деле. Клонам видно этого не дано! Картина красивая, операторская работа на высочайшем уровне! Получила огромное удовольствие от просмотра. Благодарю.
Наталия, 2010-09-20 00:00:00.0
Фильм для мыслящих людей...
Людей, которые ищут ответы на порой банальный вопросы: "кто мы?", "что есть судьба и есть ли она вообще?"

После просмотра осталась буря эмоций, мыслей, которое не выразить словами!
Помимо очень сложной и захватывающей сюжетной линии, картина завораживает красивыми продуманными кадрами, сценами! Фишка фильма - это блюр, и именно здесь, в "Господине Никто", он смотрится очень гармонично, создавая свой неповторимый стиль картины.
look-olya, 2010-09-17 00:00:00.0
Конечно, фильм интересный.И я так благодарна Анне,её устами сформулирован главный принцип моей жизни:Я решила - я нигде не осяду!
Valentina, 2010-09-17 00:00:00.0
По моему мнению, главная идея картины в том, что в жизни любого человека есть множество дорог, каждая из которых правильная, но принесет ли счастье выбранный путь, этого не знает никто! И никто не может видеть будущего, потому что будущее может измениться только потому, что кто-то на другом конце света не пошел на работу и решил сварить яйцо! Этот фильм можно просмотреть раз 15 и каждый раз находить новый смысл каждого кадра.
Алёна, 2010-09-17 00:00:00.0
Предназначение

Когда человек уже совсем готов к выходу в этот мир, к нему приходит Господь Бог с огромной меховой шапкой в руках. «Тяни» — говорит Господь Бог, и человек вытягивает из шапки бумажку со своим Предназначением. И вот выходит он в мир, разжимает кулак — а нет бумажки, там осталась. И прочитать не успел.
Некоторое время человек ещё надеется, что бумажка с предназначением как-то выпадет из его матушки и ползает за ней везде по пятам, но нет — ничего такого не выпадает. Надо, значит, человеку самому думать головой своей круглой с ушами, для того и сделан он человеком, а не ерундой шестиногой. Ерунде-то шестиногой что? — в ней Предназначение зашито насмерть, как программа стирки цветного белья в стиральной машине. А человеку приходится всё самому, всё самому.
Вот и мается он, бедолага. Хорошо, если Предназначение у него простое: родить сына, посадить дерево и всё такое. Или, допустим, заболеть во младенчестве коклюшем и помереть. А если ему предписано зарубить топором старуху на сенной площади для того, чтобы другой человек написал про это роман? А если не предписано, а он зарубил?
На самом же деле, узнать своё Предназначение не очень сложно: если человек делает что-то просто так, не за деньги, и вообще никому это даром не нужно, то это означает, что вот это самое и есть его настоящее Предназначение. Другое дело, что есть такие люди, которые за просто так вообще ничего делать не станут — им, конечно, сложнее.
От других занятий выполнение Предназначения отличается тем, что награда за его исполнение никакая на Земле не положена, потом будет вознаграждение, после Смерти или вообще не будет, не главное это. Но чтобы исполнять Предназначение, человеку же надо что-то есть, жить как-то. Вот и занимается он разной скучной чушью, за которую вознаграждение, наоборот, причитается прямо сейчас или, в крайнем случае, в понедельник. Но и это у человека получается плохо, потому что вот занимается человек скучной чушью, занимается и вдруг чувствует, что пора исполнять Предназначение. В этом случае он обязан немедленно всё бросить, послать всех , отключить телефон и исполнять. Потому что это вообще единственная причина, почему он здесь находится, нет больше никаких других и не будет.
А люди барабанят в дверь, разрывают телефон, кричат, стучат на него по столу кулаком и не дают ему денег. Потому что сами-то они Предназначение своё исполняют плохо, кое-как — семья у них, дети, дела, тёща злая, работа, времени мало. И если они видят человека, который исполняет Предназначение исправно, их тут же душит Жаба. Потому что они хорошо знают, что бывает с человеком, который не выполнил Предназначение. Ну или догадываются.
Умирают люди только в двух случаях: когда они уже исполнили своё Предназначение или когда Мироздание поняло, что они его исполнять и не собираются. Мироздание, его не обманешь.
zepter, 2010-09-17 00:00:00.0
По моему,чтобы понять картину полностью,надо быть либо сумасшедшим,либо сценаристом. Шедевральная недопонятость.
Дима, 2010-09-16 00:00:00.0
Страницы: 1 | 2



Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика