Поиск
Мы в соцсетях


Рецензии
"Столкновение"
"Crash"

В фильме пересекаются и сталкиваются судьбы десятка самых разных людей. И в этом столкновении обнажается их порочность и человечность. Все мы связаны друг с другом, преступники и жертвы, и эта связь, как цепь человечности, заставляет нас менять что-то в своей жизни.

Подробнее о фильмеОграничение: до 16 лет
Рейтинг: 9.8. Проголосовало: 10.
Подобрать кинотеатр и время

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.

Фильм просто замечательный! Один из немногих, которые оставляют впечатление надолго, и заставляет подумать и задуматься. Настоятельно рекомендован к просмотру.
Zlodey, 2006-10-04 00:00:00.0
каждый найдёт в этом фильме ситуации где он солидарен с ненавистью, например, для меня это была сцена хозяина лавки со слесарем, когда старый тупой придурок пришёл с пистолетом выяснять отношения. Я просто был в бешенстве, а вот моя знакомая наоборот оправдывала его безумный и отчаянный поступок, но не могла спокойно смотреть как полицейский унижает чужую жену на глазах мужа, видимо в этом и есть столкновение, когда кто-то абсолютно не воспринимает какой-то момент в жизни и наружу выходит чистая ярость, мы так устроены и ничего не поделаешь, сегодня мы с удовольствием разбиваем в кровь лицо незнакомцу только за то что он надерзил твоей подруге, а завтра помогаем незнакомой женщине перенести коляску через арык. И все от души! Вобщем не избежать нам в будущем столкновений, да и не нужно это, жизнь будет пресной и человечесвто вымрет. Даёшь баланс! Вот скрытый смысл :)
air, 2006-06-23 00:00:00.0
Как и многое у Борецкого - картина классная. Очень актуальная для современной Америки. Да и для всего мира. Фильм не просто о расовых противоречиях - фильм развенчивает эти противоречия, доказывая их несостоятельность. Расовая неприязнь, понимаешь из фильма, есть не более, чем необъяснимая, ничем не обоснованная, неконтролируемая злость, какую испытываешь, по большому счету, от отсутствия самодостаточности. Это хорошо выразила героиня Сандры Булок, скучающая, раздраженная, страдающая от недостатка внимания домохозяйка, когда ее, в результате несчастного случая, спасает не лучшая "породистая" подруга, а собственная горничная-мексиканка, работой которой эта домохозяйка была вечно недовольна. И так с каждым из героев. Их ожидания, которые они простирают на представителей собственной нации или расы, и их представления о других нациях на поверку оказываются ложными. Всё как в жизни: ты ждёшь одного, реальность преподносит другое, но, движимый собственными или навязанными обществом стереотипами, ты действуешь строго согласно этим стереотипам, ещё больше, тем самым, их укореняя. Выйти за рамки таких стереотипов, осознать и признать многообразие, присущее человеческому роду, которое [многообразие] невозможно загнать в рамки, пусть даже самые просторные, стереотипов, и понять и оценить то, что нас всех объединяет - например, снег, спокойно себе идущий над миром - вот к этому, по-моему, и призывыет Crash.
Татьяна, 2006-03-16 00:00:00.0
Я не могу судить о достоинствах и недостатках фильма. Меня он сразу зацепил и не отпускал до самого конца. А еще эта тревожная музыка, как будто я сама стою перед выбором: включиться в конфликт, или же, наоборот, попытаться его погасить. Как хрупки человеческие взаимоотношения! Да и сама жизнь! Как важно всегда оставаться ЧЕЛОВЕКОМ. Ведь по большому счету – что посешь, то и пожнешь. Как ты к миру – так и мир к тебе. Свобода выбора свободного человека: ДА или НЕТ. Каким будет наше завтра зависит от нашего сегодня. Года через 2 я бы хотела посмотреть этот фильм еще раз.
Ирина, 2006-03-16 00:00:00.0
Фильм хороший, посмотреть стоит, но не в кинотеатре.
Не помнимаю зачем закупать для проката старые фильмы которым год и более ведь их уже посмотрели и в кинтеатр врядли кто пойдет(за исключением конечно мировых шедевров прошлых лет).
Direktor, 2006-02-27 00:00:00.0
Фильм замечательный, и совсем это не типичный "американский боевик". О многом заставляет задуматься, философия своего рода. Посмотреть обязательно.
Tanya, 2006-02-04 00:00:00.0
Фильм сильо напоминает снятый с 10 лет назад фильм Магнолия. Только Магнолия была более чувственная и более проникновенная. Но я не могу сказать что этот плохой. Хороший фильм, только он про агрессию... про нервы, злость и т.п. Надо посмотреть...
zagrya, 2005-12-20 00:00:00.0
Я смотрел этот фильм пол года назад на CD. Класный фильм. Вроде не экшн. Но держит постоянно в напряжении. Посмотрев фильм, приходишь к мысли, что в жизни всякое может произойти. Самое главное- сохранить свое лицо. Очень филосовский фильм.
Рекомендую.
Гани, 2005-12-14 00:00:00.0
Фильм неважныи. Может из за количества известных актеров есче он на что-то претендует. Этот фильм не производит впечатления, чтобы переживать в течение всего сеанса. Несмотря на заголовок и описание, сюжет картины как обыкновенный американский боевик. Единственное, сцена иранца и мексиканца заставила сжать кулаки от ненависти к чуркам. Очень много расизма. Мент, не любящий черных, владелцы Навигатора... и прочее все так переплелось как в мексиканском сериале. Типа американцы сняли фильм по мексиканскому сюжету. Такои вот хэппи-енд.
leo, 2005-09-13 00:00:00.0



Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика