Поиск
Мы в соцсетях


Новости кино
В Лондоне прошла премьера окончательной версии нового фильма Вонга Кар-Вая "2046"
2004-11-05 00:00:00.0

В рамках 48-го Лондонского кинофестиваля состоялся первый показ окончательной версии нового фильма знаменитого гонконгского режиссера Вонга Кар-Вая "2046". Картина уже принимала участие в последнем Каннском кинофестивале, однако туда была привезена предварительная монтажная версия, что даже вызвало небольшой скандал.

Вонг Кар-Вай работал над картиной пять лет. Это объяснялось тем, что режиссер долго ждал, пока освободятся от других дел его любимые актеры. Кроме того, проект несколько раз останавливался из-за недостатка финансирования, и в итоге на финальных титрах окончательной версии четко просматривается логотип LG, отмечает "Коммерсант".

Картина не имеет четкого сюжета. В ее центре находится писатель, который пишет книгу о будущем - о 2046 годе. В результате возникает сложное переплетение настоящего, будущего и прошлого.

Отсутствие сюжета компенсируется необычайной эмоциональностью и высочайшим психологическим напряжением, которое возникает в личных отношениях между главными персонажами картины. В результате Вонг Кар-Ваи удалось создать произведение, которое объединило революционную киностилистику, глубокую и проникновенную драму любви и культурную традицию Китая.

"2046" действительно амбициозное кино. В фильме Вонга Кар-Вая традиционные для него негромкие любовные разборки главных героев в гостиничных интерьерах соседствуют с картинами залитого неоном и очерченного плавными линиями футуристического дизайна 2046 года", - пишет издание.

Именно в 2046 год движется через весь фильм поезд с героем-полупанком - alter ego главного персонажа, Чоу Мо Ваня, писателя гонконгских 60-х, которого играет Тони Люн. Писатель перекочевал в "2046" из фильма Кар-Вая "Любовного настроения". Таким образом, "Любовное настроение" оказалось прологом к фильму "2046".

2046 - это не только год, когда формально переданный Британией Китаю в 1996 году Гонконг окончательно утратит привилегии "особого административного района", это еще и гостиничный номер, по соседству с которым живет главный герой, и где разворачиваются важные события, а в мифологии писателя Чоу, "2046" - это место, где человек может вернуть утраченное прошлое.

Фильм, который задумывался как крупнобюджетная научно-фантастическая постановка с политическим подтекстом, в итоге все равно остается в памяти как череда крупных планов любимых актеров Вонга Кар-Вая, с маниакальной точностью выстроенных сочетаний света и тьмы, отмечает "Коммерсант". Почерк режиссера и его постоянного оператора Кристофера Дойла остался прежним - статичные планы, без панорам и наездов, представляют собой фактически готовые шедевры изобразительного искусства.


Фильмы:

 
Другие новости



Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика