Новости кино

Режиссер «Бёрдмэна» и «Выжившего» планирует снять фильм в Мехико

01.04.2020

Как сообщает Collider со ссылкой на мексиканскую газету El Universal, до того, как коронавирус поставил все кинопроекты на паузу, Алехандро Гонсалес Иньярриту был замечен в Мехико, где выбирал локации вместе с оператором Брэдфордом Янгом («Прибытие», «Хан Соло: Звездные войны. Истории»). Предполагается, что кинематографисты вели подготовку к съемкам полнометражного фильма — первого за пять лет для Иньярриту.
 
Никакой информации о сюжете картины нет, но Иньярриту с Янгом успели провести тестовые съемки близ знаменитого Чапультепекского дворца — резиденции мексиканских императоров и президентов. На съемочной площадке фигурировал эклектичный ряд референсов — статисты, одетые по моде 1990-х, картонные фигуры бывших мексиканских президентов Хосе Лопеса Портильо и Карлоса Салинаса (первый руководил страной с 1976-го по 1982-й, второй — с 1988-го по 1994-й), а также фрагменты декораций суперпопулярного мексиканского ситкома «El Chavo del Ocho», транслировавшегося по ТВ в 70-е. Если ориентироваться на эти детали, то можно предположить, что кино расскажет о жизни Мексики конца прошлого века.
 
Последним на сегодняшний день полнометражным фильмом Иньярриту является приключенческая драма «Выживший», за роль в которой Леонардо ДиКаприо получил долгожданного «Оскара». Оператор Брэдфорд Янг был номинирован на «Оскар» за работу в сайфае «Прибытие». До Янга Иньярриту постоянно сотрудничал со своим соотечественником и трехкратным обладателем «Оскара» Эммануэлем Любецки — вместе они сделали «Бёрдмэна», «Выжившего» и VR-короткометражку «Плоть и песок» (2017). Любецки в настоящий момент приписан к новому (пока что безымянному) фильму Дэвида О. Рассела, в котором сыграют Майкл Б. Джордан, Марго Робби и Кристиан Бейл.