Новости кино

Студия Тимура Бекмамбетова снимет киноальманах "Истории карантина" в формате Screenlife

31.03.2020

Студия "Базелевс" Тимура Бекмамбетова запускает конкурс идей для короткометражных фильмов о мире во время пандемии коронавируса и самоизоляции, снятых в формате Screenlife, где все действие происходит на экране электронного девайса. Киноальманах получит название "Истории карантина", сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе проекта.
 
Как уточнили в пресс-службе, участие в конкурсе смогут принять как профессиональные кинематографисты, так и обычные люди.
 
"Истории людей, переживающих самый масштабный карантин в истории из-за пандемии коронавируса, экранизируют — в прямом смысле этого слова. Новый проект "Истории карантина" (Tales from the Quarantine) студии "Базелевс" Тимура Бекмамбетова покажет мир во время пандемии и вынужденной самоизоляции через экраны смартфонов и ноутбуков - в формате Screenlife, а идеи для него соберут через конкурс", — говорится в сообщении.
 
Киноальманах "Истории карантина" будет состоять из отдельных короткометражек, география проекта охватит разные страны мира. Проект продлится до окончания карантина.
 
"Около половины населения земного шара оказались сегодня дома в самоизоляции. Наш конкурс — это возможность снимать кино не только для профессионалов индустрии, которые оказались не у дел, но и для обычных людей, которые теперь все время проводят за гаджетами. Это такой глобальный народный эпос про уникальное время, в котором мы оказались, и Screenlife — единственный способ рассказать о нем", — сказал Бекмамбетов, чьи слова привели в пресс-службе.