Согласно закону «О кинематографии» прокат фильмов осуществляется с субтитрами/дубляжом/закадровым переводом фильмов на казахский язык (статья 9).
Пожалуйста, уточняйте информацию при покупке билета.
Новости кино

Фильмы «Асан» и «Наследие предков» Берика Жаханова принимают участие в кинофестивале в Казани

01.04.2019

Короткометражный художественный фильм «Асан» и короткометражный документальный фильм «Наследие предков» принимают участие в конкурсной программе XV Казанского международного фестиваля мусульманского кино, который пройдет в столице Татарстана с  24 по 30 апреля 2019 года. В номинациях «Короткометражный игровой фильм» и «Короткометражный документальный фильм», соответственно. Обе картины сняты киностудией «Казахфильм» им. Шакена Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК. 
 
Учредителем фестиваля мусульманского кино является Министерство культуры Республики Татарстан. В оргкомитет традиционно входят Союз кинематографистов Татарстана и Казанский государственный институт культуры. Оценивать фильмы конкурсной программы фестиваля в этом году будут известные кинематографисты, представляющие 10 стран мира — от Дании до Южной Кореи. 
 
Картина «Асан» рассказывает о юноше, едущем на похороны отца, которого он не видел много лет. «Наследие предков» - картина, посвященная представителям узбекской диаспоры в Казахстане и рассказывающая о жизни 47-летнего Абдиманнопа Зупарова, который, продолжая дело своих дедов, занимается изготовлением колыбели – бесика.  
 
«Я очень рад, что оба моих фильма прошли в конкурс этого замечательного фестиваля. Я благодарен руководству АО "Казахфильм" за то, что поверили в меня», - прокомментировал эту новость режиссер фильмов Берик Жаханов.