США, 1998
комедия
драма
приключения
криминал
Страх и ненависть в Лас - Вегасе
8.21
24 Голосов
Страх и ненависть в Лас - Вегасе
Fear and Loathing in Las Vegas

Производство США, 1998
Премьера в РК 30-Apr-2007
Премьера в Киноклубе 16-Jun-2018
Продолжительность 118 минут
Возраст 18+
Индекс фильма Е18
Примечание Киноклуб
Рубрика «Век Люмьер»
Официальный сайт fear-loathing.com
Ссылки imdb.com / videoguide.ru / kinopoisk.ru

Плати без комиссии

Сюжет фильма

Добро пожаловать в сюрреалистический мир Терри Гиллиама! В фееричный и сверкающий водопад, состоящий из миллиона капель, каждую из которых стоит рассматривать отдельно.

Спортивный журналист (Джонни Депп) получает задание осветить престижные мотогонки в Лас-Вегасе, с ним на «спецзадание» отправляется его личный адвокат Гонзо (Бенисио дель Торо). Все выглядело бы очень банально и неинтересно, не захвати они с собой чемоданчик, до отказа набитый лекарствами «от /и без/ головы»...

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.

  • Art_of_Trance 27.03.2007

    Эх, как я завидую тем, кто будет смотреть этот фильм на большом экране. Единомыслящие меня поймут, главное во всем этом ни с чем несравнимая психоделическая атмостфера которая будет чарить в этот час, день, год?
    Самое обидное что в таких фильмах как этот, никогда не будет второй части.

  • Евгений 04.07.2006

    Я очень хотел остаться на обсуждение, но, к сожалению, моя спутница попросила меня увести ее. Я был так благодарен ей, что она дотерпела до конца фильма и дала досмотреть мне, что выполнил ее просьбу. А мне фильм очень понравился. Здесь есть и над чем посмеяться, и над чем призадуматься. Прямо радуешься за себя, что родился позже описанного в фильме времени и в другой стране. Как мне показалось из фильма, США за шестидесятые-семидесятые годы пережили полное моральное и нравственное разложение молодежи. Война во Вьетнаме убило в жителях чувство патриотизма, а это очень страшно. Да и на великолепную игру актеров просто стоит посмотреть.

  • Денис 30.06.2006

    Некоторые люди сидящие на просмотре так и не поняли этот фильм... жаль

  • Юрий Серебрянский 29.06.2006

    В первую очередь хочу поблагодарить Олега Михайловича за то, что выполнил мою просьбу и мне посчастливилось в седьмой раз посмотреть этот фильм, и на этот раз на большом экране.

    Он заинтересовал меня в первую очередь как возможность заглянуть в семидесятые, и увидеть те яркие картинки поп-арт культуры, которые так красочно воспроизвел на экране Терри Гиллиам. Я давно пытаюсь нащупать тонкую грань в американской культуре, которая отделяет гибель зарождающейся было аристократии и ростков высокого исскуства, и превращение ее в гиганскую машину поп-индустрии, массовой культуры. Ведь были у американцев и Хемингуэй, и Фитцжеральд, но только Селинджер четко почувствовал эту грань. И поняв ее, навсегда ушел из исскуства. Не дав Голливуду превратить "Над пропастью во ржи" в забавный комикс-сериал по мотивам приключений Холдена Колфилда. Да, тонкий расчет корпораций - монстров убил культуру. Ведь людям с хорошим вкусом невозможно продавать тиражируемые миллионами товары. Они тянутся к изящному, к неповторимому, в общем к тому, чего не произвести на конвейере. И поэтому думаю, что величайший убийца культуры - господин Энди Уорхол, человек возведший гору консервных банок в ранг исскуства. Но почему же это так интересно? Потому что что с нами сегодня делают то же самое, и если брать советское время как период именно "культурный", то теперь наступила эра массовой культуры и у нас. А герои "Страха и ненависти в Лас -Вегасе" наблюдали это воочию в Америке. Хотя я все же считаю что не стоит искать глубоких смыслов в этом фильме, он интересен именно визуальным рядом. Вообще хочу сказать, что те фильмы, которые мы смотрим в клубе можно поделить на две категории - первые, с глубокими сюжетами, это как бы классическое исскуство, которое интересно обсуждать и находить заложенные мысли создателей фильма, и фильмы, которые напоминают картины импрессионистов, которые не нужно понимать, а просто наслаждаться цветом и фактурой, именно к таким, я считаю и относиться "Страх и ненависть в Лас- Вегасе". И обсуждения после таких фильмов как правило какие-то вялые и притянутые, что в некоторой степени подтверждает мою теорию. Есть еще третья категория, которую я для себя выделил. В ней всего два фильма - Новый кинотеатр "Парадизо" и "Сердце не с тобой", и за них огромное спасибо! Я , правда, пожалел, что остался на обсуждениях, потому что хотелось просто выйти из кинотеатра и унести с собой те чувства, которые водопадом вылились на тебя с экрана. Это было потрясающее кино. Поздравляю киноклуб с успешным завершением четвертого сезона!

    С уважением,

  • Гюго 29.06.2006

    Фильм действительно фееричный… Посмотрела бы его еще несколько раз, с каждым разом можно открыть все новые и новые смыслы. Смыслы - именно во множественном числе. Я думаю, фильм можно было бы назвать не только «… в Лас-Вегасе», т.к. каждый город, будь то большой или малый, имеет трагедию такого рода. Это не только наркотики, деньги, алкоголь – это глобальные внутренние проблемы каждого человека в отдельности – страх перед неопределенностью времени и жизни в целом, ненависть, запрятанная так глубоко, что под действием наркотиков люди предстают в образе диких животных (в фильме они есть и в образе динозавров и монстров – многозначительно показано), просыпается оправданная агрессия и жестокость, все подсознание буквально выплескивается наружу. Каждый, кто ощущал хоть раз действие какого-либо наркотика, поймет всю глубину этих обостренных чувств: словно хочется скрыться от окружающей правды и создать иллюзию своей собственной, совершенно другой жизни – иллюзию только своего полета

  • Ирина Бр. 29.06.2006

    Мне пришлось столкнуться с наркотиками полтора года назад. Для притупления боли. И то, что видела мама, было очень страшно. Я сидела с ней, обнимала ее, или держала за руку и молилась… Почему же это было не так весело, как в фильме? После сеанса я разговорилась со своей знакомой Надеждой на эту тему. Жаль, что эта мысль не пришла раньше, не была озвучена кем-нибудь во время обсуждения. И алкоголь, и наркотики действуют как усилители текущего состояния, будто на настроение смотрят через увеличительное стекло. И если человек в депрессии, чего-то боится, смертельно болен, на финише жизни, то его альтернативный мир страшен. Поэтому раньше и были традиции потребления алкоголя, да и наркотиков тоже, чтобы альтернативный мир не был ужасен. Жаль, что молодежь ушла с обсуждения. Для них этот фильм останется просто прикольным…

  • Вассиль 22.06.2006

    Наконецто на большом экране - это дерзкий фильм! Смотрть всем! А затем по 2-3 раза для понимания...

Режиссёр
Терри Гиллиам
В ролях
Джонни Депп
Бенисио Дель Торо
Тоби Магуайр
Кристина Риччи
Майкл Джитер
Гэри Бьюзи
Эллен Баркин
Марк Хэрмон
Крэйг Бирко
Кэтрин Хелмонд




Мобильные приложения
Нас считают
Яндекс.Метрика