Поиск
Мы в соцсетях




"С широко закрытыми глазами"
"Eyes Wide Shut"
Производство: Великобритания, США, 1999
Режиссер: Стэнли Кубрик
Актеры: Том Круз, Николь Кидман, Сидни Поллак, Мария Рихардсон, Раде Шербеджия, Тодд Филд, Винесса Шоу, Скай Дюмон, Фэй Мастерсон, Лили Собески
Продолжительность: 160 минут
Жанр: триллер, драма, детектив
Рекомендации: Рейтинг R — Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
Ограничение по возрасту: до 16 лет
Индекс фильма: "Е16" - фильмы, которые зрителям до шестнадцати лет рекомендуется смотреть вместе с родителями
Рубрика: «Век Люмьер»
Показ в клубе: 2017-04-22 2017-04-22

Билл и Элис — супружеская пара, производящая впечатление счастливых людей, живущих своей размеренной и счастливой жизнью. Но за фасадом идеальных отношений скрываются тайные желания чего-то запредельного.

Как далеко могут завести эротические фантазии и жажда запретного? Ведь есть тайны, соприкоснувшись с которыми вы уже становитесь соучастником действия.

Награды: Приз Венецианского фестиваля, Номинация на премию «Сезар» и «Золотой глобус»
Казахстанская премьера: 2009-05-11 2009-05-11


Официальный сайт: film.onet.pl
/oficjalne
/oczy_szeroko_zamkniete
Ссылки: IMDb / kinopoisk.ru

Новости:

Рейтинг: 9.06. Проголосовало: 35.
Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
Наверное, Кубрик не хотел, чтобы лента "С широко закрытыми глазами" была его последней работой. Но так сложилось, что она оказалось его последней.
Люблю работу Стенли Кубрика. Ее ни с какой другой не спутаешь. Чувствуется рука гения. И этот фильм не исключение.
Это пока что единственный фильм, где мне понравилась игра Тома Круза. Серьезная, отличная игра. А что говорить о Николь Кидман?! Она прекрасна, и не только в плане актерской игры. В фильме есть сцены с обнаженной Николь (еще один аспект, почему стоит посмотреть этот фильм).
Картины Стенли всегда обладали собственной философией, тематикой, вопросами.
Лента найдет своего зрителя.
Советую посмотреть, не только потому что это хорошее кино. Но, наверное, и просто отдать должное Стенли Кубрику, его работе, его последнему творению.
February, 19 лет, 2013-10-28 13:22:48.0
Фильм этот хорош. То есть смотреть его можно, хотя можно и более интересными вещами вместо этого позаниматься.
Потому что за внешними характеристиками, вроде собственно красивой картинки, довольно неплохой игры актеров(спорно) и имени режиссера (это уже не внешнее) ничего вобщем-то и нет. Но выглядит очень даже претенциозно.
Именно эта претенциозность меня и раздражает. Фильм говорит о вполне понятных, ясных вещах (пускай и табуированных, но каждому известных) с такой интонацией будто открывает просто какие-то неведанные раньше грани человеческих чувств. Вроде "Смотрите, вот как бывает. И вот так! И даже вот как!". А вся эмоциональная сторона совершенно не шокирует (шокирует вообще-то каких-нибудь особо чувствительных ханжей)а если и шокирует, то только откровенностью, а не извлечением на поверхность каких-то запредельно потаённых инстинктов. Вот и всё.
astartus vestae, 2009-05-13 00:00:00.0
Фильм совсем слабый, стоит в одном ряду с "Девятыми вратами", в которых некогда облажался талантливый Джонни Деп. Видимо, и на старуху бывает проруха. Только это объясняет низкое качество актерской игры Кидмэн. Это одна из худших ее ролей. От Круза конечно не приходится ожидать большего. Создается впечатление, что фильм спекулирует тем, что в то время эти актеры были модной парой.
мое мнение, 2009-04-22 00:00:00.0
Я только сейчас поняла, что имел ввиду Кубрик в своем последнем фильме "Широко закрытые глаза"… Это был наезд на собрания Билдербергского клуба. И вообще, здесь пахнет теорией заговора.



Эти предположения я озвучила парочке коллег по работе, и они посоветовали написать об этом в Киноклуб, тем более что не так давно этот фильм был показан в рамках Киноклуба. На показ я не ходила, и поэтому возможно, что о чем пойдет речь дальше уже обсуждалось г-ном Борецким. Тем не менее, сбивчиво поясню, как я пришла такому выводу.



Компания, в которой я работаю, тесно сотрудничает с Всемирным банком. И вот недавно, я обратила внимание на мнения в отношении того, что Всемирный банк диктует другим странам, как им надо развиваться, тем самым, пытаясь установить пресловутый Новый Мировой Порядок, непосредственным средством достижения которого являются бесконечно и интенсивно развязываемые войны. На одном митинге, проходившем в одном из европейских городов во время встречи Всемирного банка и МВФ, митингующие скандировали лозунги типа "Банк и МФВ способствуют глобальному обнищанию". Потому что, когда МФВ дает какой-либо стране кредит, они ставят условием, например, передачу ценных природных ресурсов страны во владение МВФ. Короче, берут у страны то, без чего она в последствии обнищает. Варят эту кровавую кашу - люминаты (выходцы из масонов). К ним относится большинство правящих кланов мира.



Таким образом, можно сказать, что миром правят люди одних и тех же династий, например, генеалогия чуть ли ни всех американских президентов идет еще от египетской знати (буши, горы и… назад в прошлое). А на долларовой банкноте номиналом в 1 доллар изображена пирамида с висящим над ней треугольником, а в треугольнике - глаз, который в известных сатанинским учениях трактуется, как "глаз сатаны", а вокруг пирамиды написано novus ordо seclorum, что в перевод с латыни означает - новый мировой порядок. Возможно, тем самым люминаты, правящие миром из глубоко засекреченного золотого бункера, напоминают о себе счастливым обладателям 1$.



Эти люди сходятся вместе в определенное время на встречах Билдербергского клуба, на которые не допускается никто, кроме тех, кто…. Один смелый британский журналист, попытавшийся проникнуть туда, рассказал о невозможно тугой военизированной охране, радиусом в много миль. В общем, там встречается всемирный банк, МФВ и т.д.. Все они существуют и действуют в рамках Совета по международным отношениям. Именно из этого совета вышли все президенты США. Спрашивается, почему об этом не напишет, например такое авторитетное издание, как Washington Post? А потому, что оно финансируется Билдербергским клубом…



Впрочем, это - дискуссия на много страниц…



P.S. Был ли жив Кубрик, если бы не стал снимать этот фильм?
Виктория, 2004-04-13 00:00:00.0
Мне кажется, что фильм построен в основном на переживаниях лица мужского пола. Главная героиня фильма (Николь Кидман) дает своеобразный толчок к цепи событий, заставив Его задуматься над вещами, которые раньше не привлекали Его внимания.


Очень сильно обращает на себя внимание "знаковость" фильма. Главный герой как будто бы все время получает сигнал свыше: "Иди домой!", но любопытство заставляет его сделать еще один маленький шажок вперед. Особенно запоминается эпизод с покупкой газеты в киоске: Большой заголовок: "Lucky... и немного погодя его продолжение "... to be alive".


Давайте радоваться тому, что мы есть и не создавать себе искусственных проблем в жизни.
А.П., 2004-04-02 00:00:00.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика