Поиск
Мы в соцсетях





"Заложники"
"Zalozhniki"
Производство: Россия, Грузия, 2017
Режиссер: Резо Гигинеишвили
Актеры: Иракли Квирикадзе, Тинатин Далакишвили, Гига Датиашвили, Гиорги Грдзелидзе, Георгий Табидзе, Гиорги Хурцилава, Вахтанг Чачанидзе, Екатерина Калатозишвили, Бека Лемонджава, Мераб Нинидзе
Продолжительность: 103 минуты
Жанр: драма, триллер, биография, история
Ограничение по возрасту: до 16 лет
Индекс фильма: "Е16" - фильмы, которые зрителям до шестнадцати лет рекомендуется смотреть вместе с родителями
Тема показа: Это сладкое слово «свобода»
Показ в клубе: 2017-09-21 2017-09-21

Начало 80-х. Советская Грузия. Всего несколько лет до распада Советского Союза. Молодые люди из уважаемых грузинских семей ищут себя в условиях закрытой системы. Музыка Beatles, джинсы, американские сигареты, положение в обществе, гарантированное будущее... У них, казалось, было все, кроме одного — свободы. Цена этой свободы окажется слишком высока... Подлинная история о событиях 1983 года, когда шесть парней и одна девушка пытались угнать самолет с целью побега из СССР.

Награды: Приз кинофестиваля «Кинотавр» за режиссуру
Казахстанская премьера: 2017-09-21 2017-09-21


Ссылки: kinopoisk.ru

Рейтинг: 2.71. Проголосовало: 52.
Галерея кадров
Трейлеры к фильму
Get the Flash Player to see this player.
Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
Романизация террористов?? Серьезно? Куда смотрят прокатчики? Какой смысл несет фильм? То, что несколько представителей «золотой молодежи», имея в Советском Союзе все решила испытать «острых ощущений»? Или то, что свобода - это угон самолетов и расстрел пассажиров? Идея фильма - показать насколько плохо было в СССР. Искажающий историю фильм. Крайне не рекомендую к просмотру. Очередная промывка мозгов.
Руслан, 31 лет, 2017-10-03 21:31:27.0
Этот фильм просто позор,шлак,полный отстой. Фильм романтизирует террористов.Нечего общего не имеет с реальной историей захвата самолёта в 1983 году.В фильме показано,что якобы пилоты первыми открыли огонь, а грузинская молодёжь только защищалась, отстреливаясь. В реальности эти молодые террористы первыми открыли огонь, убили 5 человек, особо жестоко издевались над стюардессами.Одну таскали за волосы,жестоко били,потом нашли его труп со следами тяжёлых увечий и почти со снятым скальпом.Другая стала на всю жизнь инвалидом.Тяжело раненной пассажирке террорист-врач по профессии Ивериели предлагал "помочь",чтоб не мучилась "пристрелить её". Это всё в фильме не показывается, всё белое выдаётся за черноё, а чёрное за белое. В общем уже террористы в некоторых так называемых фильмах стали "молодыми борцами с советским режимом". Это не фильм, это полный кал. Моя оценка-0 из 10 баллов.
Иван, 29 лет, 2017-10-02 00:24:18.0
фильм полная лажа, правды о проишедших событиях нет и в помине,
мажорики показывают жертвами советского режима, на самом деле они зверствовали, убили много людей без разбора и требований, целились в младенцев, запрещали пользоваться заложниками туалетами...
очередной поклеп на пошлое.
пожалел что сходил
Алексей, 42 лет, 2017-10-01 15:49:45.0
И взрослые и дети стали заложниками собственного лицемерия, при котором «свобода» иметь импорт оказалась выше человеческой жизни.
-- Чего вам не хватало ? – недоумевают не бедные родители, отягощённые «трудностью жизни» в СССР .
-- Правды . Именно правды . Свобода и материальная обеспеченность у них была , а устойчивости в жизненных приоритетах - нет . Сигареты – выкуриваются, джинсы изнашиваются , диски ломаются , а жизнь испытывает на способность сострадать.
Zara, 2017-09-29 17:27:06.0
Это не боевик, не экшн. Драма советского народа, находящегося в заложниках за занавесом. Душевные переживания поколений, живших в СССР. Так сказать свой взгляд на наше суровое детство. Не ищите в этом фильме голливуда, просто посмотрите и вернитесь в прошлое.
Макс, 35 лет, 2017-09-26 22:01:22.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика