Поиск
Мы в соцсетях





"Твоё имя"
"Kimi no na wa"
Производство: Япония, 2016
Режиссер: Макото Синкай
Актеры: Рюносукэ Камики, Монэ Камисираиси, Рё Нарита, Аои Юки, Симадзаки Нобунага, Каито Исикава, Канон Тани, Масаки Тэрасома, Саяка Охара, Кадзухико Иноуэ
Продолжительность: 110 минут
Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, драма, мелодрама
Ограничение по возрасту: до 12 лет
Индекс фильма: "БА" - фильмы, разрешенные для показа детям, достигшим двенадцати лет

История о парне из Токио и девушке из провинции, которые обнаруживают, что между ними существует странная и необъяснимая связь. Во сне они меняются телами и проживают жизни друг друга. Но однажды эта способность исчезает так же внезапно, как появилась. Таки решает во что бы то ни стало отыскать Мицуху, но способны ли они узнать друг друга в реальной жизни?

Казахстанская премьера: 2017-09-07 2017-09-07


Ссылки: kinopoisk.ru

Рейтинг: 7.61. Проголосовало: 128.
Галерея кадров
Трейлеры к фильму
Get the Flash Player to see this player.
Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
Я фанат японской анимации и жутко рад что аниме доходит до кинотеатров Казахстана.Вдруг кто еще не посмотрел-советую сходить.
Теперь немного моей личной оценки)Это пока что лучшая работа Макото СинкаяБ,все его предыдущие работы великолепны,видно как он по ним развивался,всегда славились его великолепные пейзажи-будь то природа или город,а фишка-облака,в каждом его фильме есть шикарно нарисованный вид неба,но к 2016 году я заметил что анимация задников-простых прохожих стала четкой,что великолепно,в "5 саетиметрах в секунду"таким похвастаться не может)Явно плюс еще.
Сюжет.
Сюжет у Синкая всегда касался двоих-парень и девушка,мужчина и женщина.Тут конечно неизменно.Да и сюжет про "обмен телами" не новое,но красиво обставлено это все.Музыка занимает после просмотра в плейлисте особое место.Вижу прогресс,пока что пик Макото Синкая.
Всем советую пойти кто еще не ходил,даже всей семьей,не пожалеете.А кто болеет за аниме индустрию по 2 раза,сам так сделал,дабы поддержать копейкой.
Темирхан, 21 лет, 2017-09-20 16:22:55.0
Смотрела фильм в прошлом году когда была в Лондоне. Неожидала увидит его в кз) Все таки для наших людей это выглядит странно и неривычно а все мультики заранее штампуется как "для детей". Что ой как не так особенно когда дело касается такой индустрии как аниме. Фильм просто прекрасен не зря он завоевал мировую известность и сорвал кассу! Такую рисовку больше нигде не увидишь. Конечно английская озвучка была лучше но и эта неплохая. Всем советую сходить только не водите на этот фильм маленьких детей) Они ничего не поймут.
Amina, 30 лет, 2017-09-11 17:46:07.0
Для тех кто вообще в жизни не видел аниме этот фильм покажется просто потрсающим и душевным а идея гениальной) кто уже знаком с работами Синкая и Миядзаки воспримет его как лучше среднего. От себя могу добавить что фильм божественно красив! Просто нет слов чтобы описать насколько все красиво! Для тех кто думает что это романтиеская комедия сюжет будет явным сюрпризом и сверх оригинальным. Ходили с семьей как итог все вышли доволными. Но этот фильм никак не для детей. Там минимум 15+ и выше. И из минусов разве что не правильный перевод в некоторых местах.
Azhar, 25 лет, 2017-09-11 17:36:18.0
Почитав восторженные рецензии, решил сходить на данное аниме. Никогда не являлся поклонником аниме (из-за клишированности многих произведений), но просмотр произведений Миядзаки изменил моё мнение о японской анимации к лучшему, хотя конечно Миядзаки сильно выбивается в ряду японских мультипликатаров, хотя бы тем, что не следует дурацким шаблонам по примеру огромных глаз...
"Твоё имя" ни в какое сравнение с "Унесёнными призраками" конечно не идёт. Что до собранной кассы, ну так и год сбора этой кассы посмотрите. Сейчас и всякие Форсажы №999 собирают огромную кассу. Просто залов стало больше, людей ходить больше, да и в принципе касса - это совсмем не показатель качества продукта, скорее показатель пиара. Однако в данном случае качество не подкачало, рисовка действительно очень хорошая. Главная же моя претензия к мультику - это сюжет. Он начинается довольно бодро, но уже с середины аниме происходят провисания, самоповторы и потеря логики в некоторых действиях персонажей. Режиссёр использует одни и те же примитивные приёмы по-нескольку раз, чтобы выдавить слезу у зрителя. К концу это уже начинает раздражать. В целом аниме безусловно рассчитано на подростков в самом эмоциональном переходном возрасте 14-20 лет, и в основном на женскую часть аудитории.
Добавленный трагический поворот сюжета, который стремился вывести аниме на другой уровень, не сыграл должным образом из-за потери логики повествования. Такое чувство, что он был добавлен чисто чтобы не казаться совсем уж подростковым.
Музакальное сопровождение, как бы это выразиться, никакое. Песни аля мальчиковые однодневные поп-группы для восторженных поклониц, о которых никто не вспомнит через год. С другой стороны, приятны национальные музыкальные мотивы при показе обрядов.
Так что любителям Миядзаки - не беспокойтесь, с пьедестала вашего любимца никто не сверг и даже, к сожалению, не приблизился. Аниме "Твоё имя" неплохое, на твёрдую 7 из 10, но не более.
Геннадий, 30 лет, 2017-09-11 13:20:15.0
Фильм просто шикарен. Его не описать словами Макото Синкай создал шедевр у меня аж сердце заболело и я чуть не расплакался
Рекомендую всем, а если у вас аллергия на аниме то вы много теряете
Бауржан, 16 лет, 2017-09-10 20:24:02.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика