Поиск
Мы в соцсетях




"Царь Скорпионов"
"Scorpion King, The" / "Король Скорпион"
Производство: Universal, 2002
Режиссер: Чак Рассел (Chuck Russell )
Актеры: Дуэйн "Скала" Джонсон (Dwayne Johnson), Стивен Брэнд (Steven Brand), Келли Хью (Kelly Hu), Майкл Кларк Данкан (Michael Clarke Duncan), Грант Хеслов (Grant Heslov)

Третья часть кассового фильма "Мумия" /The Mummy, 1999/, которая в действительности является не продолжением, а предысторией событий фильмов "Мумия" и "Мумия возвращается". В новом фильме основное внимание сконцентрировано на персонаже Короля-скорпиона.

История о знаменитом египетском войне, первом фараоне Египта, известным, как Матаюс - Царь скорпионов.

5000 лет назад злой правитель печально известного города Гоморра захотел повелевать всеми народами великой пустыни. С армией жестоких солдат он перешел горы и вторгся на равнину, обращая в рабство тех, кого пощадил и налагая дань на все племена кочевников египетской пустыни. Двое оставшихся племен, никогда не находивших обоюдного согласия теперь должны сделать выбор: объедениться или погибнуть по одиночке.

Зная, что правитель Гоморры пользуется помощью прорицателя для поиска племен, они после объединения обратились за помощью к Матаюсу, потомку знаменитых воинов из Аккада, которые мастерски владели приемами боя, и попросили его уничтожить пророка и таким образом лишить Мемнона его тайной силы.

Обнаружив, что прорицатель - красивая девушка, Матаюс заберает ее с собой в египетские пески, зная, что злой правитель пойдет на все, чтобы вернуть красавицу. Хотя Кассандра предсказала воину, что он погибнет в таком бою. Однако Матаюс всегда жил согласно простому, но емкому девизу своего народа: "Живи свободным... и умри достойно!"

Набравшись сил после причиненных ранений и собрав маленький отряд Матаюс отправляется обратно в Гоморру для финальной битвы. Он также был уверен, что его судьба находится не в чьих то чужих руках, а в его собственных, и поэтому этот воин превратился в легенду ...

Казахстанская премьера: 2002-04-19 2002-04-19


Мировая премьера: 2002-04-19
Российская премьера: 2002-04-19
Официальный сайт: the-scorpion-king

Новости:

Рейтинг: 2.0. Проголосовало: 1.







Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

На что вы в первую очередь обращаете внимание при выборе фильма?











Наши партнеры


Нас считают


Яндекс.Метрика