Поиск
Мы в соцсетях




"Училка"
"Uchilka"
Производство: Россия, 2015
Режиссер: Алексей Петрухин
Актеры: Ирина Купченко, Анна Чурина, Роза Хайруллина, Андрей Мерзликин, Алиса Гребенщикова, Ольга Егорова, Анастасия Пономарева, Дарья Дубникова, Акмал Аблаев, Алексей Лукин
Продолжительность: 134 минуты
Жанр: драма, боевик, криминал
Ограничение по возрасту: до 12 лет
Индекс фильма: "БА" - фильмы, разрешенные для показа детям, достигшим двенадцати лет
Тема показа: «Не конфликт поколений, а война миров»
Показ в клубе: 2015-11-26 2015-11-26

Внезапную тишину школьных коридоров оглашает выстрел. Доведенная до крайности учительница истории берет в заложники целый класс. Но вскоре ситуация в корне меняется, и заложницей становится она сама...

Казахстанская премьера: 2015-11-26 2015-11-26


Ссылки: kinopoisk.ru

Рейтинг: 6.33. Проголосовало: 39.
Галерея кадров
Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
Самая сильная сторона фильма - это Ирина Купченко. Подобная роль была у нее в гениальном фильме Михалкова "Без свидетелей". Тут Петрухин не прогадал. Операторская съемка в начале фильма - класс. Развитие конфликта - да. В остальном...
Ну, не верю, что после высказанного всеми в адрес всех с размахиванием пистолета, нарисуется такой финал. И хакер-малолетка вызывает улыбку. А кто такая "конфетка" рядом с директором - вообще неясно. Двоякое ощущение после фильма, оцениваю головой, душа молчит.
Ольга, 50 лет, 2015-12-02 20:18:06.0
Отличный фильм ! Конец, конечно, сусальный.точку надо было поставить раньше !Но в целом очень интересное кино.
Ситуация в школах такая, что учителя действительно иногда мечтают хоть под дулом пистолета заставить
старшеклассников учиться. Да еще, как мне сказала одна учительница : в кино их 22 в классе, я сосчитала!-а у нас их по 32 . Уже не дети, но и не взрослые...просто банда какая-то неуправляемая.
Одна деталь меня особенно поразила - ни один молодой человек не отказал себе в удовольствии целиться из боевого пистолета в учительницу, немолодую женщину. Даже тот, что собирается быть дипломатом. Интересное поколение мужчин растёт , да ?
Валентина, 2015-11-29 00:44:42.0
Училка

Если считать, что фильм о школе, то это- не очень хороший учитель, у которого единственный способ заставить учеников учиться - пистолет.
Если считать, что фильм о нашем обществе, то это- не очень хорошая идея показать, что только тот прав, у кого в руках пистолет!
Прекрасная игра Купченко, а вот Мерзликин разочаровал, какой-то он лубочный получился. Фильм смотреть нужно, но это не «Чучело» и не «Общество мертвых поэтов». Катарсиса не испытали ни герои фильма, ни зрители.
Galina, 2015-11-27 20:44:06.0
« Училка»
Историю нельзя убить , даже если она в ней есть не совсем достойные периоды существования . «НЕ стреляй в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки .»
История не училка, история - Учитель, её нельзя запрятать в стол или отправить на « пенсию» . История не может быть предметом гордыни , лакировки , стыда и упреков она ко всему этому бесстрастна .
История никому себя не навязывает, но жестоко накажет за стремление переписать, извратить её под политические или экономические интересы.
«« Истина – мать которой История , соперница времени, сокровищница деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение настоящему , предостережение будущему.»» М. де Сервантес.
Идея фильма хорошая, но есть некоторый перегруз.
.
Zara, 2015-11-27 18:03:34.0
Сильный фильм! Рекомендую для вдумчивого просмотра.
Не рекомендую для фанатов "халков", трансформеров" и т.п.
«Не конфликт поколений, а война миров»
Мира старшего поколения и мира нью-дженерэйшн, впитываюего "своё, личное" отношение к окружающему из интернет-помоек. Война, в которой миролюбие и здравомыслие оказывается в меньшинстве и оттого на грани истребления.
Замечательная актерская игра Ирины Купченко! Да и глядя на игру подростков, забываешь что смотришь на постановку. Похоже,что они чувствовали то что говорили, то что делали.
Есть конечно некоторые ляпы (во внешних сценах), к которым, ИМХО, можно отнестись, как к некоторой безобидной иронии режиссера, по отношению к нашей прессе и силовым структурам.
PS С удовольствием через какое-то время пересмотрю фильм. Если конечно будет возможность. Фильм не похож на коммерческий, поэтому возможно не заслужит внимания "делящихся" киноновинками в инет-пространстве
Таир, 45 лет, 2015-11-27 13:59:45.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

На что вы в первую очередь обращаете внимание при выборе фильма?











Наши партнеры


Нас считают


Яндекс.Метрика