Поиск
Мы в соцсетях





"Эверест"
"Everest"
Производство: США, Великобритания, Исландия, 2015
Режиссер: Бальтасар Кормакур
Актеры: Джейсон Кларк, Джош Бролин, Джон Хоукс, Робин Райт, Эмили Уотсон, Кира Найтли, Сэм Уортингтон, Джейк Джилленхол, Элизабет Дебики, Клайв Стэнден
Продолжительность: 121 мин.
Жанр: драма, триллер
Ограничение по возрасту: до 14 лет
Индекс фильма: "Б14" - фильмы, которые детям до четырнадцати лет рекомендуется смотреть вместе с родителями
Тема показа: Вертикальный предел горного безумия. Памяти казахстанского альпиниста Анатолия Букреева
Показ в клубе: 2016-10-20 2016-10-20

Эверест — великая вершина, покорить которую мечтают многие профессиональные альпинисты. Одна из экспедиций на ее вершину закончилась настоящей трагедией, однако этот факт не останавливает отважных искателей.

Казахстанская премьера: 2015-09-24 2015-09-24


Ссылки: kinopoisk.ru

Рейтинг: 8.66. Проголосовало: 360.
Галерея кадров
Трейлеры к фильму
Get the Flash Player to see this player.
Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
Отличный фильм, великолепно снято, черезный трогательный, вид в горах реально так! Я поставил бы этому фильму 10 баллов! По больше таких фильмов!
Mansur, 2016-06-28 00:42:12.0
Лучший из того, что сейчас идёт в кино.
Про альпинистов раньше думала - какие то сумасшедшие, зачем лезть на какую то гору, зачем это и кому надо и тд.
Вышла с фильма с комом в горле, какой то одновременно и пустотой и наполненностью в душе. Надо время, чтобы все осознать. На альпинистов смотрю теперь другими глазами. Покорить самую главную гору это большая удача, везение, немыслимая выносливость, отвага и мужество, а в какой-то момент и самопожертвование. Подвиг нашего Анатолия в том, что на горе практически никого никогда не спасают. Просто проходят мимо умирающих людей. Потому что в этих условиях начать кого то спасать это гарантировааная собственная гибель. Что фильм и показал.
А Букреев спас троих!!! И сам не погиб!
Кому концовка ниочем и сюжет слабоват - эта история из жизни! Так было на самом деле, если что. Простите авторов этого сценария (бога, погоду, Эверест, людей, которые погибли и выжили) за то, что сочинили недостаточно увлекательную концовку для зрителей.
Виды сумасшедшие, веришь на 100 процентов, что все это снималось ТАМ и по настоящему . Ощущения ветра и холода, звука вертолёта просто супер!
Идёт уже только в меге, не пожалеете. Считаю, что такие фильмы нужно смотреть обязательно.
Наталья, 35 лет, 2015-11-08 13:30:59.0
Имхо. Это не экшн-фильм. Возможно если это была попытка режиссера сделать именно художественный фильм, со смыслом, с трагедией судеб - то это не очень удалась. Получилась эдакая хроника событий с элементами эффектов обмороженных и замерзших людей. Характер каждого героя акцентирован, но не дотянут до конца. Известные артисты - серая масса, известные актрисы - вообще не раскрыты. Многовато слез. А вот зрелищность (природа) - на высоком уровне. Фильм-реконструкция событий, и более ничего.
Влад, 38 лет, 2015-10-28 13:30:52.0
фильм великолепный посмотрела с подругами на одном дыханий смотря этот фильм полностью входишь в этот фильм кажется что и с вами это происходит! очень понравился
незр, 16 лет, 2015-10-28 12:54:58.0
Очень классный фильм... Снято качественно и реалистично - действительно чувствуешь себя там рядом, в потрясающе красивых горах, ощущая всю природную мощь и их энергию, равно каа и силу разбушевавшейся на месте стихии. Игра актеров на высоте - плакали и смеялись вместе с ними... Анатолий, конечно, такой харизматичный актер...)) И было очень приятно узнать, что наш альпинист самый из них выносливый.)) Такая прям гордость за него была.
И еще пилот вертолета - надо было видеть его лицо, с каким он прилетел туда уже один.)) В общем, за последнее время такого фильма, основанного на реальных событиях, я не припоминаю. Рекомендую. 10 из 10
Виктория, 28 лет, 2015-10-24 12:02:42.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика