Поиск
Мы в соцсетях





"Убрать из друзей"
"Unfriended"
Производство: Россия, США, Польша, Германия, Пуэрто Рико, 2015
Режиссер: Леван Габриадзе
Актеры: Шелли Хенниг, Моусес Сторм, Рени Олстэд, Уилл Пельтц, Джейкоб Высоцки, Кортни Хэлверсон, Хезер Соссамэн, Мэттью Борер, Мики Ривер, Кэл Барнс
Продолжительность: 83 мин.
Жанр: ужасы, триллер
Ограничение по возрасту: до 16 лет
Индекс фильма: "Е16" - фильмы, которые зрителям до шестнадцати лет рекомендуется смотреть вместе с родителями

Обычный вечер после школы. К скайпу влюбленных Блэра и Митч подключаются друзья — Адам, Джес, Кен и Вэл… и кто-то седьмой с ником Billy227. Все уверены, что это компьютерный глюк, пока неизвестный не начинает им писать.
Билли хочет знать, кто выложил в Сеть скандальное видео с их одноклассницей Лорой Барнс, из-за которого девушка покончила с собой. И он готов выяснить это любой ценой. Друзьям кажется, что можно просто выйти из чата, но это только кажется.

Казахстанская премьера: 2015-07-09 2015-07-09


Мировая премьера: 2014-07-20
Российская премьера: 2015-07-09
Кассовые сборы в РК: 19702681 KZT

Ссылки: kinopoisk.ru

Рейтинг: 5.57. Проголосовало: 79.
Галерея кадров
Трейлеры к фильму
Get the Flash Player to see this player.
Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
Я просто в шоке!!!!! С бюджетом 120000$ они заработали больше 48млн! Это же надо какая крутая идея! Лично мне фильм понравился, а низкий рейтинг я думаю из-за того что весь фильм практический пялишься на экран компьютера! Очень крутой фильм, взяли 5 подростков, посадили в один дом(в разные комнаты) и сделали крутой фильм. И поучительный, действительно каких только ужасов сейчас нет на просторах интернета... Вообщем посмотрите сами, и делайте свои выводы, не слушайте чужие мнени
Улжан, 23 лет, 2015-07-23 00:23:27.0
Очень классный фильм.Ходила с мужем,ему тоже понравился фильм.Действия происходят на мониторе,в "skype".Задумка интересная)Рада что сходила и не жалко денег
Людмила, 35 лет, 2015-07-21 11:18:48.0
Интересный фильм, советую сходить молодежи или тем кто активно пользуется скайпом, facebook и прочими messenger-ами. Игра актеров отличная, сюжет держит в напряжении, необычно сняли - все действие происходит на экране главной героини. Хоть я себя считаю критиком - не понимаю почему у этого фильма низкий рейтинг. Возможно не всем понять это искусство).
Азамат, 27 лет, 2015-07-20 11:29:23.0
Фильм интересный, сюжет оригинальный, не очень страшный. Ужастиком назвать сложно, скорее психологический и очень поучительный. Мне понравился) ставлю 9 из 10. Режиссеру респект!✌️
Oktyabrina, 25 лет, 2015-07-17 22:56:42.0
С такими друзьями враги не нужны ©
Мнительной мне скайп и его чаты еще несколько дней после предпоказа казались жутковатыми!
Но обо всем по порядку…

Блэр (Шелли Хенниг) и ее парень Митч (Мозес Сторм) созваниваются по скайпу, легкий флирт, приближающийся выпускной, все дела…
Но вскоре в приватную беседу вклинивается компания их друзей… и кто-то еще с ником Billy227. Решив, что это глюк, типа “друзья” начинают онлайн-тусовку, но незнакомец все-таки подает голос – и похоже, что его визит имеет какое-то отношение к самоубийству девушки по имени Лора Барнс, которая год назад покончила жизнь самоубийством после того, как кто-то из них анонимно выложил её компрометирующие видео с вечеринки. Скайп-незнакомец предложит школьным друзьям интересную игру, в ходе которой они превращаются едва ли не во врагов.
Billy227 устроит своим жертвам психологическую «Пилу» – заставит бояться, угрожать и умолять – а затем, растоптав морально, уничтожит физически, и остальные будут за этой расправой наблюдать. Кто из друзей останется в живых и как жить дальше? Посмотрите сами.
Саму идею фильма нельзя назвать оригинальной в чистом виде – создатели «Убрать из друзей» скорее переработали и улучшили ее предыдущие проявления, выходя из рамок рядового ужастика. Триллеры, в которых беседы по видеосвязи плотно интегрированы в сюжет, были и до этого – в «Паранормальном явлении 4» на скайпе было завязано несколько жутковатых сцен, в первой части хоррора «ЗЛО» одна из новелл была полностью построена на серии скайп-звонков, и это не говоря о триллере «Открытые окна» с Элайджей Вудом и Сашей Грэй. Тем не менее создатели «Убрать из друзей» в один голос заявляют, что их фильм революционен. Звучит самонадеянно, однако…
Леван Габриадзе (сын киносценариста и кукольника Резо Габриадзе и режиссер комедии «Выкрутасы») и продюсер Тимур Бекмамбетов все напряжение создают по большей части с помощью видеоряда. Экран выглядит как монитор компьютера в масштабе 1:1, отсюда и название жанра - десктоп-хоррор. Действие целиком происходит на экране макбука Блэр – по ходу фильма девушка переключается со скайпа на iMessage, с ФБ на аудиоплеер, и этих простых программ и сервисов оказывается более чем достаточно, чтобы элегантно раскрыть то, что происходит с героиней. У девушки дрожит курсор мыши, она пишет панические сообщения, задумывается посреди фразы или истерично пролистывает фейсбук-ленту – все это прекрасно продумано и идеально «читается». Небывалый эффект присутствия, когда каждый зритель невольно становится Блэр, обеспечен.
Никакого экшена в привычном понимании – все герои смотрят в веб-камеры, сидя по домам. Но смотрится фильм с большим интересом – крепкий монтаж не оставляет ни минуты провисаний! Чтобы фильм выглядел так, будто он снят одним кадром в реальном времени на веб-камеру, авторы провели полтора года в монтажной. Результат налицо: при сравнительно скромном бюджете в $1 млн, лента уже заработала в мировом прокате более $50 млн. Некоторые актеры выглядят слабее других, но Шелли Хенниг в центральной роли заслуживает похвалы.
Выбрав местом действия и премьеры Америку, создатели затрагивают тему, наиболее актуальную именно в этой стране, где у интернет-травли сразу несколько видов – буллинг, троллинг, стоунинг, а новости об униженных посредством видеороликов и комментариев подростках попадают на первые полосы. Впрочем, эта проблема набирает обороты. Фильм замечательно скрещивает классические законы ужастиков со страхами нашего времени.
Как мне кажется, максимальное удовольствие от «Убрать из друзей», безусловно, получит молодежь, гоу в кино, но после пересмотрите на Макбуке)))
P.S. было тревожно, а вдруг твои подруги и друзья в реальности именно такие, но с другой стороны, чего не сделаешь, когда угрожают смертью?!
Alina Shiyan, 22 лет, 2015-07-15 09:15:04.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика