Поиск
Мы в соцсетях





"Жасмин"
"Blue Jasmin"
Производство: США, 2013
Режиссер: Вуди Аллен (Woody Allen)
Актеры: Кейт Бланшетт (Cate Blanchett), Алек Болдуин (Alec Baldwin), Питер Сарсгард (Peter Sarsgaard), Салли Хокинс (Sally Hawkins), Альден Эренрайх, Майкл Стулбарг, Майкл Эмерсон, Чарли Тейхан, Луис Си Кей, Бобби Каннавале, Тамми Бланчард, Макс Каселла, Эндрю Дайс Клэй
Продолжительность: 98 мин.
Жанр: комедия
Sound Mix: Dolby Digital
Ограничение по возрасту: до 16 лет
Индекс фильма: "Е16" - фильмы, которые зрителям до шестнадцати лет рекомендуется смотреть вместе с родителями
Тема показа: «Трамвай желаний» Вуди Аллена
Показ в клубе: 2013-10-03 2013-10-03

После того как все в ее жизни разваливается на части, в том числе и брак с богатым бизнесменом, светская жительница Нью-Йорка Жасмин переезжает в скромную квартиру сестры в Сан-Франциско, чтобы попытаться взять себя в руки и жить дальше.

После «Полночи в Париже» и «Римских каникул» Вуди Аллен вернулся на американскую почву и снял один из своих лучших и нестандартных фильмов, в котором комедия балансирует с драмой. Кейт Бланшетт – богиня этого фильма, творец мира, который сама же и создала.

Казахстанская премьера: 2013-09-26 2013-09-26


Ссылки: imdb.com / filmz.ru

Рейтинг: 7.03. Проголосовало: 79.
Галерея кадров
Трейлеры к фильму
Get the Flash Player to see this player.
Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
Как жестоко, порой, мы расплачиваемся за свои поступки! И как потом сожалеем о сделанном! И как безысходна эта боль! Потому что ни-че-го (!) нельзя изменить. Но, если подумать, могла ли героиня поступить иначе? Да и выбирала ли она? И, потом, позже, размышляя о содеянном, думала ли она, что у нее был, на самом деле, выбор поступить по-другому? ОК, с чем бы она осталась, не разори она своего мужа и себя с ним. Два пути: один - остаться в комфорте, но с неверным мужем, хуже того - знать о том, что он знает, что она знает (брр); второй - уйти (приняв или не приняв его денег), а значит, остаться одной, оставить мужа с его жизнью, делами, с их взрослым сыном, друзьями, домом, приёмами (которые так ей удавались), с их образом жизни, посудой, мебелью, прислугой, с новой женой... Для нее второй вариант был просто не мыслим. Она, для которой муж и был самой жизнью, просто не представляла себя без него. Без него она - ничто (в этот момент она делает роковой звонок), ничто, была и осталась. Какое страшное наказание! Мне героиню бесконечно жаль. Но был ли выход? Ничего не бывает случайным. Всё в этом фильме - как и в жизни - закончено, гармонично, правильно.
Татьяна, 2013-10-09 17:31:16.0
Не совсем согласна с мнением, что фильмы Вуди Аллена "ни о чем...". Думаю, его отличают наблюдательность, тонкая ирония и умение преподносить все не в агрессивной форме. Этот же фильм наиболее целостный и продуманный, и как всегда, о главном - о смысле и ценностях жизни. Жить в роскоши никому не запретишь, смотря, что взамен кладется на чашу весов. Роскошную жизнь, обеспеченную за счет афер, тотальной лжи и измен счастливой не назовешь. Ну а смысл жизни уж точно не в единственном умении "неплохо организовывать вечеринки"...
В этом отношении, Джинджер счастливее - у нее есть мужчина, который не представляет своей жизни без нее и ее сыновья.И в любви не бывает большой или маленькой лжи - ложь она и есть ложь. Любовь строится исключительно на доверии и вере.
Кейт Бланшетт просто безупречна в роли Жасмин!Так точно передала все чувства и эмоции.
Зайтуна, 2013-10-07 22:50:31.0
« Жасмин»
« Позолота вся сотрётся, свиная кожа остаётся » . Г.Х.Андерсен.
Вряд ли алкоголь и таблетки по-быстрому избавят Жасмин от внутреннего свинства , дефилирующей по жизни в маске материальной состоятельности с min багажом душевной состоятельности . Рестораны , кафе с их тусой и выпивкой – ненадёжная сводня одиноких людей , неодинокие приходят туда поиграться в «кошки-мышки» , а не строить серьёзные отношения . Диалог Жасмин с самой собой – это не раскаяние , а оправдание своего деструктивного , потребительского существования , бросающей упрёки и «нравоучения» всем , но только не себе .
Неумолимый закон вселенских весов справедливости оставил обручальное кольцо в магазине и будущего успешного мужа Жасмин холостым – не только потому , что она отправила бывшего пройдоху-мужа в тюрьму , где он покончил собой , но скорее всего сломанной судьбой и страданием его сына , и на чаше этих весов оно уравновесилось её крахом , который она сама сотворила . Автор фильма в последних кадрах ухода Жасмин из дома сестры заставляет задуматься --стал ли крах « позолоченной жизни» отказом от неё , или всё повторится сначала ?
Zara, 2013-10-07 17:38:19.0
Кто решил , что фильм комедия?! Идиотизм! Посмотрите рецензии от взрослой аудитории положительные , а от молодой непонимания фильма вообще! Прежде чем идти на фильм хоть почитайте о чем он, ведь любой развитый человек знал, что фильм основан на величайшейи лучшей пьесе 20 века " Трамвай Желание"! Кто не слышал ?? И одноименный фильм 50х с ВИвьен Ли и Боандо! Что в обще с молодежью? Полная тупость не в обиду сказано.

Фильм супер лучший этого года. Реализм нашего страшнего времени ты либо лузер ( самое оскорбительное слово для американцев) или на вершине мира, когда ты все теряешь ,ты не можешь выкарабкаться, ибо нет у них других точек опоры , кроме денег! Лучшая роль Кейт Бланшет и лучшая женская игра за годы!

Вуди Алан знаменит именно драмами и многие его любят за драмы а не за бесмысленные комедии!
Зритель, 41 лет, 2013-10-07 07:58:16.0
Что хочется отметить прежде всего: правда. Правда сегодняшнего дня, невероятно подсмотренная, подмеченная и выписанная в фильме. Абсолютное равновесие и соединение несовместимого: отчаянье, юмор, изыск, убожество, красота, пустота, утонченность, грубость... все вместе гармонично и умно. Не отпускает симпатия к героине фильма. Не смотря ни на что. По дороге домой искала ответ на вопрос: почему? Красавица? Да. Манеры? Да. Но не только это.... И вот главное: глаза! Это - глаза содержательной женщины, это глаза замечательной актрисы. С такими глазами нельзя играть эгоизм, пустоту и потребительство. Глаза актрисы сделали для меня притягательным образ главной героини. А героиня скорее персонаж отрицательный. Парадокс. Что тоже интересно.
Светлана, 50 лет, 2013-10-04 01:57:06.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика