Поиск
Мы в соцсетях




"Цвет рая"
"The Colour of Paradise" / "Rang-e khoda"
Производство: Иран, 1999
Режиссер: Маджид Маджиди
Актеры: Хосейн Махджуб, Мосен Рамезани, Саламе Фейзи, Фарахназ Сафари, Эльхам Шарифи, Бехзад Рафи, Мохамад Рахмани, Мортеза Фатеми, Камаль Миркарими, Масуме Зинати
Продолжительность: 90 минут
Жанр: драма
Ограничение по возрасту: до 14 лет
Индекс фильма: "Б14" - фильмы, которые детям до четырнадцати лет рекомендуется смотреть вместе с родителями
Тема показа: Дети небес
Показ в клубе: 2013-04-04 2013-04-04

Главным в этом фильме становится удивительная и неразгадываемая тайна постижения окружающего мира ребёнком, который способен узреть «цвет Бога», даже будучи лишённым возможности видеть.

Слепой мальчик возвращается из интерната домой. Кроме любящих сестер и бабушки его встречает вдовый отец, который подыскал себе молодую жену и тяготится сыном-калекой…

Тем временем, мальчик прозревает присутствие высшей истины в самой обычной реальности через интуицию, которая обострена слепотой. Его общение с Всевышним происходит уже не «лицом к лицу», а на более возвышенном уровне постижения сути бытия.

Награды: Главный приз жюри и премия публики на МКФ в Монреале, специальный приз на МКФ в Хихоне, Гран-при МКФ в Валенсии.


Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
Поразили люди в этом фильме - все! Столько безыскусной доброты, света, тепла в них, в их отношениях к другим, к миру. Этого люди западной цивилизации даже сыграть не сумеют, настолько это истинно, человечно. И поразили приятно отзывы на фильм. Как много хороших добрых сердец!
Ветта, 7 лет, 2015-10-08 16:41:49.0
Удивительный фильм! Вызвал неподдельный интерес к Ирану.Далекая для меня страна стала несколько близка и интересна.После просмотра фильма я прочла информацию о политике, истории, культуре, географии Ирана.
Понравилось буквально все: игра актеров, особенно мальчик и его бабушка, пейзажи просто завораживающие красотой и величием, сценарий, режиссерская работа. Убеждаюсь в очередной раз в том, что надо радоваться каждому мгновению жизни, беречь родных, любить друзей... Если мальчик с ограниченными возможностями "видит цвет рая", то нам преступно роптать на жизнь. Слушайте шелест ветра, шум дождя, пение птиц, шорох листвы, любите, наслаждайтесь общением...
Спасибо!
Светлана, 2013-04-17 18:41:54.0
Проревела весь фильм,затронул самые глубины моей души..В наше время хорошее кино - такая редкость!Фильм жизненный,без прекрас и в тоже время светлый...Весь свет излучает этот маленький слепой мальчик, в котором столько добра и всепрощения...Не смотря ни на что, он любит этот мир и хочет жить...
Елена, 22 лет, 2013-04-07 14:55:15.0
Фильм очень глубокий, просто потрясающий!
Я думаю,что он о простых и вечных истинах, проповедумых во всех религиях мира:вере, любви,радости бытия,сострадании и смирении. Именно так живут в фильме бабушка Азиз (что означает дорогая, милая) и дети в этой семье. Отец в фильме вызывает только чувство жалости, но не уважения. С первых кадров было понятно, что его тяготит сын-инвалид. Хотя мальчик и слеп физически, он видит "душой", общителен и открыт миру. В этом отношении "слеп" отец, если не "видит" ни души ребенка, ни его способностей.
Не могла мать благословить сына на брак, если он ради этого отрекается от собственного сына, не по-божески это. В конце фильма, всевышний дал ему шанс на прозрение, даровав жизнь ему и ребенку.
Отличная работа режиссера, оператора, актеров!
Спасибо за просмотр.
Зайтуна, 2013-04-06 23:51:17.0
Этот фильм с глубоким смыслом! Показывающий как мы относимся к другим и что ведь на самом деле, все самое ценное рядом!
Та сцена где мальчик рассказывает о себе плотнику, просто предел эмоций!

Советую Всем без исключения

10\10

P.S. Полностью согласен с Александром. Кто Вы, чтобы судить отца?!
Артур, 20 лет, 2013-04-06 11:39:17.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика