Поиск
Мы в соцсетях




"Электричка Ханкю: Чудо за пятнадцать минут"
"Hankyu densha"
Производство: Япония, 2011
Режиссер: Ёсида Мияке
Актеры: Эрика Тода, Кахо Минами, Мики Накатани, Мицуки Танимура, Нобуко Миямото, Тетсуджи Тамаяма, Мана Ашида, Ю Коянаги, Сузука Морита, Саки Аибу
Продолжительность: 118 минут
Жанр: драма / комедия
Ограничение по возрасту: до 12 лет
Индекс фильма: "БА" - фильмы, разрешенные для показа детям, достигшим двенадцати лет
Тема показа: Фестиваль японского кино
Показ в клубе: 2013-03-01 2013-03-01

Пригородная электричка. Пассажиры, на пятнадцать минут случайно оказавшиеся в одном поезде. У каждого своя жизнь, свои заботы. Сёко возвращается со свадебной церемонии, где она устроила скандал своему бывшему жениху, который изменил ей и теперь женится на забеременевшей сопернице. Пожилая дама Токиэ, овдовев, никак не может наладить отношения с сыном и невесткой.
Студентка колледжа Миса страдает от буйного характера своего парня, а теперь им еще предстоит жить вместе в одной квартире. Старшеклассница Эцуко встречается с мужчиной, который намного старше нее. Она в отчаянии от того, что ее отметки не позволят поступить в колледж, о котором она мечтает, и соглашается на свидание в «отеле для любовников».
Кажется, что все эти люди никак не связаны друг с другом. Но в пригородной электричке их пути пересекаются, и чувства сплетаются в одну удивительную симфонию любви.

Награды: 2 номинации на Награду японской Киноакадемии.


Галерея кадров
Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
Потрясающий фильм, очень добрый и светлый, нужно просто смотреть. Я была на открытии, не пожалела ни капельки!!!!
Marzhan, 18 лет, 2013-03-10 14:26:32.0
Чудесный фильм, добрый и позитивный - обязательный для семейного просмотра. Пока живы такие бабушки, еще не все потеряно в этом техногенном мире. Как просто и ненавязчиво она передала своим попутчикам главную житейскую мудрость - жить в гармонии с собой и с окружающим миром.
Спасибо за просмотр!
Зайтуна, 2013-03-03 21:10:30.0
Фильм интересный обязательно посмотрите. Он как глоток чистого воздуха.
В советское время я была на неделе японского кино и мне не понравился фильм я плохо помню сюжет,но осталось тягостное впечатление, что то такое сложное и депрессивное. Когда то я читала Кобо Абэ и была счастлива когда читала. Сейчас у меня другое отношение. На этот фильм меня пригласила подруга, она знает что я не люблю японское кино. Я посмотрела о чем фильм - кинокомедия и решила пойти, хотя в голове у меня не укладывалось - японцы и кинокомедия.
Вначале фильма мне даже было плохо от языка японцев такого резкого и грубого и было очень громко. И фильм начинался, и был далек от комедии. Но потом постепенно как будто произошло чудо и все изменилось. В 8-летней девочке я увидела себя. Когда я была маленькая и шла в школу иногда на пути появлялась огромная толстая девочка и она хватала мою руку с портфелем и не отпускала, я плакала, а она просто смотрела. Я так боялась этой девочки. И я ни кому об этом не говорила, хотя у меня были старшие сестры и брат. Мне было стыдно за ситуацию.
Хороший фильм, думаю многие увидят себя, знакомых кого либо в похожей ситуации. Не состоявшаяся невеста говорит девочке, мы с тобой одинаковы таких как мы красивых иногда обижают другие, но все можно изменить- изменившись самой. Это самое главное в фильме - все зависит от каждого из нас.
Халила, 2013-03-02 11:54:36.0
Просто удивительный фильм был вчера на открытии японского фестиваля - "Электричка Ханкю: чудо за 15 минут." Изумительный по музыке, с потрясающим чувством женского достоинства, дающий силы жить...Когда же мы начнем так снимать? Без надрыва, криминала, наркоты, депресухи и ахинеи о человеческом в человеке.
lok, 2013-03-02 10:24:41.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика