Поиск
Мы в соцсетях




"Цирк Колумбия"
"Cirkus Columbia"
Производство: Босния - Герцеговина - Франция - Великобритания - Германия, Словения - Бельгия - Сербия, 2010
Режиссер: Данис Танович
Актеры: Мики Манойлович, Мира Фурлан, Борис Лер, Елена Ступлянин, Милан Штрлич, Марио Кнезович, Светислав Гончич, Альмир Мехич, Мырза Танович
Продолжительность: 112 минут
Жанр: драма / комедия
Ограничение по возрасту: до 16 лет
Индекс фильма: "Е16" - фильмы, которые зрителям до шестнадцати лет рекомендуется смотреть вместе с родителями
Тема показа: В рамках фестиваля «Евразия». Встреча с режиссёром Данисом Тановичем
Показ в клубе: 2012-09-20 2012-09-20

Небольшой городок на юге Герцеговины. После многих лет настала очередь перемен, к власти пришли новые люди. Все это означает, что беглецы, проведшие многие годы вдали от Родины, могут вернуться домой. Один из них, Дивко Бунтич, по возвращении в город детства начинает осуществлять личную месть своим обидчикам. Он вернулся не с пустыми руками: новая, на сорок лет младше его, жена, новый «Мерседес», черный кот и внушительный банковский счет.

Первым делом Дивко вышвыривает бывшую жену и сына из их старого дома. Благодаря деньгам он побеждает во всех своих делах и, кажется, что ничто не помешает ему достичь полной сатисфакции. Но жизнь бывает полна сюрпризов...

Весёлое и доброе кино с Мики Мануйловичем в главной роли от режиссёра из бывшей Югославии Даниса Тановича («Ничья земля», «Ад», «Сортировка»).

Награды: Награды: Победитель кинофестиваля «Золотой апельсин» в Анталии.


Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
Фильм задел за живое всех, кто так же, как и герои фильма пережили распад Великой Страны. Трогают до боли узнаваемые типажи как нуворишей, так и партработников, саднит сердце национальный конфликт. И бальзамом на душу - катарсис и любовь. Вопреки всему.
Виктория, 37 лет, 2012-09-26 14:02:24.0
Фильм понравился очень. С первых секунд, с самого начала, еще не видя картины, но услышав музыку, я уже была заинтригована.И сюжет, и актерская игра,и сама история-ничто не вызывало сомнения.
Я, как и всегда, увидела в фильме ЛЮБОВЬ...к родине, к отчему дому, к молодой жене, к бывшей своей любови, к коту, ставшему для Дивко другом на чужбине и живым талисманом удачи.Увидела и первую любовь сына Дивко к юной жене отца, любовь его мамы к Дивко,Любовь друга семьи и т.д.И все это на фоне приближающейся гражданской войны-самой страшной и беспощадной.Дивко, на удивление, оказался трогательно добрым и нежным.Он и был таковым, если бы не жестокая история его народа.
А все могло бы быть иначе, если бы...
Спасибо, Олег Михайлович, за Четверг, ставший для меня одним из самых значимых дней, благодаря встрече с Данисом. Его, и как и Вас, я могу назвать (для себя) героями нашего времени, людьми неравнодушными. Ваше интервью с ним было легким,интересным,несколько ироничным.Чувствовалось, что вы находитесь на одной волне.
Настолько познавательна и приятна была встреча, что ощущение причастности и
духовной наполненности не покидает меня и "по сей секунд".
Спасибо.
Светлана, 2012-09-22 18:37:41.0
Очень душевный и легкий фильм, о простых и обаятельных жителях провинциального городка. Возникающие проблемы героев картины (по ходу фильма), в финале окажутся совсем незначительными. События фильма происходят в преддверии гражданской войны которая ввергнет страну в хаос и ..... во все вытекающие последствия, что делает финальную сцену очень трогательной и горькой.
Очередной прекрасный пример того как желание отдельных лиц и попустительство большинства может довести ситуацию до худшего, до войны, о которой в последствии жалеют все.
Данияр, 29 лет, 2012-09-22 18:21:17.0
Исторически интересный фильм. 1991-92 год. Год, в котором сербы и хорваты, бывшие югославы, взялись за оружие и начали войну.
И, как и всегда, простые люди со своими личностными проблемами и интересами, оказались на острие зарождающихся событий.
Отдельно порадовал финал.
Не хочу сравнивать с другими пробалканскими режиссёрами. Просто понравилось.
Цитата из фильма:
"На деньги можно купить всё. Но всего иметь нельзя."
Зрители много смеялись. Все таки это веселое и доброе кино.
Нельзя не упомянуть важного второстепенного героя — кота.
Уркия, 46 лет, 2012-09-21 18:13:47.0
В каком бы жанре не снимали свое кино югославы, все равно в итоге получается комедия. Видимо, таково отношение к жизни. Замечательный фильм. И закрученная история личных отношений, и сама страна - красивым фоном и намеки политические режиссера, вроде экономической заинтересованности в дестабилизации обстановки хлынувших из-за границы соотечественников после развала стены. Кто-то, кажется Макиавелли, сказал, что чем бы ни были обоснованы поводы к войне, причины всегда экономические. Или месть за пропажу кота:)
Отличные актеры, отличный антиголливуд.
Юрий Серебрянский, 36 лет, 2012-09-21 13:28:12.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

На что вы в первую очередь обращаете внимание при выборе фильма?











Наши партнеры


Нас считают


Яндекс.Метрика