Поиск
Мы в соцсетях




"У них всё хорошо"
"Stanno tutti bene"
Производство: Италия, 1990
Режиссер: Джузеппе Торнаторе
Актеры: Марчелло Мастроянни , Мишель Морган, Валерия Кавалли, Марино Ченна, Норма Мартелли, Роберто Нобиле, Сальваторе Кашо, Маттео Ло Пипаро, Марианджела Рандаззо, Гайа Рестино, Эннио Морриконе, Жак Перрен
Продолжительность: 120 минут
Жанр: драма/комедия
Ограничение по возрасту: до 12 лет
Индекс фильма: "БА" - фильмы, разрешенные для показа детям, достигшим двенадцати лет
Показ в клубе: 2012-01-25 2012-01-25

70-летний отец отправляется из Сицилии в Рим и Милан навестить своих пятерых детей, чтобы убедиться, что у них все хорошо. Они не хотят его разочаровывать…

Современный наследник Федерико Феллини, знаменитый итальянец Джузеппе Торнаторе («Легенда о пианисте», «Малена», «Простая формальность») снял свой самый трогательный фильм с блистательной игрой Марчелло Мастроянни и музыкой своего постоянного композитора Эннио Морриконе.

Торнаторе мастерски играет на чувствах зрителя, но не спекулирует ими. Его стиль отличает искренность без приторности и фальши.

Награды: Номинация на Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля Приз экуменического жюри.


Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
Смотрела фильм с большим удовольствием, наслаждаясь прекрасной музыкой,тонким юмором,красивыми людьми.М.Мастрояни, как всегда, покоряет талантом перевоплощения, веришь ему каждую секунду, нисколько не сомневаясь в подлинности происходящего.О чем этот фильм? О ЛЮБВИ.О любви мужа к жене, уже покинувшей наш бренный мир, о любви отеческой,безусловной; о любви детей к нему(правда, то, что они скрыли от отца исчезновение млад.брата я считаю, по крайней мере, подлостью), о желании детей не обидеть, не разочаровать св.родителя.Он наивно полагал, что у них все хорошо(с их же слов).Оказалось, что правда не столь радужна.Отцу хватило сил признаться самому себе, что каждый из его детей имеет право на свою жизнь, с взлетами и падениями, победами и разочарованиями.То обст., что родился правнук, и в его ручки вложены деньги по совету деда, говорит о преемственности поколений, о том, что некая духовная, нравств.связь отцов и детей все же непрерывна. Я так же как и герой М.Мастрояни скучаю по своим доченькам, какими они были в детстве...
Картина интересна и поучительна.
Спасибо, Олег Михайлович, за удовольствие соприкосновения с наст.искусством.
Поздравляю Вас с днем рождения!Всех Вам благ!
Светлана, 2012-01-27 00:00:00.0
В своей жизни я наблюдала такую болезнь, как аутизм и общалась с людьми с таким диагнозом ( это когда человек абсолютно или частично, у каждого в разной степени, не способен к общению с людьми)и в процессе общения я пришла к выводу, что что бы развить человека в правильном направлении нужно в первую очередь научить его задавать людям вопрос. Вопрос - является проводником общения между людьми. Люди с такой болезнью не способны задавать элементарных вопросов. Мне думаеться, что режиссер тоже зная это хотел показать насколько главный герой пытался с помощью вопросов найти общение с людьми. Думаю он специально ранял фотографию своей семьи, чтобы ему задали вопрос. Мне очень понравилось с какой настойчивостью он просил людей что б именно Они задали ему вопрос. Люди очень раздражались на его просьбы и только пожилая дама с удовольствием делала это наверное она еще не утратила интерес к жизни и к людям.
Марина, 2012-01-27 00:00:00.0
Господин Береза в своей рецензии задался вопросом, о сохранении грани между самостоятельностью и единством со своей семьей. Я думаю, что герой Марчелло Мастроянни, господин Скуро, в конце путешествия в жизнь своих детей нашел для себя ответ.
Мне очень понравился режиссерский ход с очками главного героя. Большие глаза, смотревшие из-за толстых линз на окружающий мир и передававшие самые разные эмоции и душевные состояния – меня просто покорили. Но парадокс образа оказался в том, что отец семейства смотрел на своих детей широко закрытыми глазами. За своей близорукостью, он не видел настоящей жизни сыновей и дочерей. Но как поставить в укор родителям то, что они любят нас и желают нам только хорошего, оберегая от падений и помогая идти по жизни, не совершая ошибок? Думаю, поэтому семейство Скуро и заварило всю эту кашу.
«У них все хорошо» - это фильм об отношениях в семье, об отношении к жизни, об одиночестве и любви. Нет ни одного «пустого» кадра, в каждом заключена идея, передаваемая прекрасной музыкой. И юмором, неподражаемым, тонким, чисто итальянским юмором.
«- Дорогая, я забыл это слово…русское такое…Ах да, «бунгало».
«-Вы сицилиец? – Да, а что это так ужасно?»
«-Запомни, внучек, если женщина говорит, что не может жить без тебя, это значит, что она скоро тебя бросит! Так что держи ухо востро».
Наверно, родители должны помогать на старте, создавать хорошую базу для своих детей. Однако жить и идти вперед дети должны сами, ориентируясь на собственные мечты и цели. Возможно, это и хотела сказать мама господина Скуро, советуя: «Когда малышу состригаю первые ноготочки, положи ему в кулачок 5 лир или хотя бы грошек, и тогда его жизнь будет счастливая и богатая».
Посмотрите этот фильм, он стоит того!
Аселя Макото Андиржанова, 2012-01-26 00:00:00.0
Вот спросите меня: " О чем этот фильм?" А я Вам отвечу, на мой взгляд, этот фильм о сильном одиночестве. Когда такая большая семья живет врозь, и каждый по-своему одинок, и только отец с помощью иллюзий и веры соединяет их в крепкое и большое семейство, как когда то давно. Вот только повож не так хорош. И конечно у меня возник вопрос, как сохранить эту грань в отношениях с близкими, когда с одной стороны живешь самостоятельно, но с другой стороны в тесных и теплых отношениях с родителями....
Береза, 2012-01-25 00:00:00.0
видел фильм с таким же сюжетом(по описанию фильма) с Робертом Де Ниро. кажется назывался "у них все путем".
607, 2012-01-25 00:00:00.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают


Яндекс.Метрика