Поиск
Мы в соцсетях




"Щелкунчик и Крысиный король"
"Nutcracker: The Untold Story 3D"
Производство: HCC Media Group, Великобритания
Режиссер: Андрей Кончаловский
Актеры: Эль Фаннинг, Чарли Роу, Джон Туртурро, Натан Лейн, Френсис де ла Тур
Продолжительность: 1 час 50 минут
Ограничение по возрасту: до 14 лет
Индекс фильма: "Б14" - фильмы, которые детям до четырнадцати лет рекомендуется смотреть вместе с родителями

По сюжету фильма Маленькая Мэри — дочь богатых родителей. Она живет в огромном красивом доме, но чувствует себя одинокой. Брат Макс не упускает возможности подонимать сестру, а мать с отцом хоть и любят своих детей, но слишком заняты, чтобы уделять им достаточно внимания. Мэри не хватает общения с друзьями и, конечно, приключений.

И вот, накануне Рождества, когда сбываются самые невероятные мечты, дядюшка Альберт дарит племянникам игрушечный дом, в котором "живет" колоритная троица: шимпанзе Гилгуд, негритенок Стикс и клоун Тинкер. Но главный подарок, припасенный дядюшкой Альбертом специально для Мэри, — старинная и очень ценная кукла-щелкунчик.

Той же ночью воображение Мэри оживляет деревянную фигурку. Все происходит словно во сне: стоит девочке поверить, что Щелкунчик может говорить, и это происходит на самом деле. Так начинается удивительное путешествие Мэри в потрясающий мир, где рождественская елка вырастает до размеров небоскреба, все игрушки — живые и каждый, если захочет, может научиться летать.

А в это время город Щелкунчика уже захвачен Крысиным Королем и коварной Королевой-Матерью. Одержимый желанием "привнести немного серого в человеческие жизни, полные гнетущих ярких красок", Король построил всюду огромные печи и теперь сжигает в них отобранные у детей игрушки, чтобы заслонить дымом солнце.

Победить крысиную армию Щелкунчику и его друзьям будет непросто. Без помощи отважной Мэри им явно не обойтись...

Казахстанская премьера: 2010-12-30 2010-12-30


Российская премьера: 2011-01-01
Ссылки: film.ru

Рейтинг: 5.59. Проголосовало: 570.
Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
Нет слов! БЕСПОДОБНАЯ ЧУШЬ! Стоило пойти, чтобы потом вспоминать, как зал расползался в сторону выхода на протяжении всего фильма. И при всем том, что зал был забит "под завязку" в конце так называемой "сказки", если и осталось два ряда (в общем количестве) зрителей и то хорошо. Теперь по 3д. Нет слов, как красиво. Раз 5, как минимум была показана ЁЛКА в стерео-формате и все, остальное смотрели без очков. Спрашивается, зачем идти на такую, с позволения сказать, картину? Обратите внимание на тех, кто все-таки досидел до конца: такие лица, при выходе из кинотеатра, вы не увидите даже после самого бесподобного и захватывающего триллера. И у всех в глазах вопрос: А ЧТО ЭТО БЫЛО? И зачем? И пусть тут хоть тысячу раз хвалят это кино - нет, нет, триста раз нет! Чушь полнейшая! Хотя декорации и костюмы на отлично...
Лека, 2011-01-25 00:00:00.0
Никогда бы не подумала, что могу оказаться на таком бездарном фильме. Затянутое депрессивное начало фильма уже насторожило с самого начала. Такие были вложены финансы и так бездумно и бесталанно. Столько было детей на просмотре, которые пришли с такими радостными лицами , с воздушными шариками и с подарками . Видели бы Вы , с какими отмороженными лицами происходил выход людей из кино. Половина просто ушла с середины. Настолько все неприятно, крупным планом крысиные морды, чем отвратительнее, тем видимо лучше. Никакой музыки. И почему, спрашивается, нам никто не сказал заранее, что это фильм о фашистах ? Почему никто не сказал, что в программу показа входит Освенцим? Щелкунчик - холерического темперамента , типа Буратино , только без носа пока. Вроде мне казалось, что этот персонаж мог бы вести себя достойно, как принц, а не как персона с серьезным расстройством психики.
Теперь многим детям навечно испорчено впечатление о прекрасной сказке , у них всегда при упоминании этой сказки будут вспоминаться образы фашистов крупным планом. А счастливые пионеры в конце действия - это вообще было что-то. Кое-кто в зале громко сказал ближе к концу " Вот с---ка! " И представьте, никто из зрителей не одернул высказавшегося. Все ! Были молчаливо согласны.
yelena, 2011-01-25 00:00:00.0
Пошла с дочкой ей 5 лет, до конца не досмотрели больно страшный фильм особенно дурацкие крысы, детям не рекомендую ходить вышли со слезами на глазах. Вот раньше Шелкунчик была добрая советская сказка а это даже сравнивать не охото с тем что было раньше
Наташа, 2011-01-20 00:00:00.0
Смотрел фильм с братом и его женой... Только присутствие жены помешало высказать все что я думаю об это "фильме"...
Ербол, 2011-01-20 00:00:00.0
Здравствуйте. Вчера с дочкой(7 лет)посмотрели "Щелкунчик и мышиный король". Перед тем, как придти смотреть фильм, мы смотрели балет "Щелкунчик". Это я к тому, что балет можно смотреть и взрослым и детям, а вот этот фильм "Щелкунчик и мышиный король" я бы не советовала смотреть детям. Очень много агрессии. Если же режиссер сравнивает крыс с солдатами нацисткой Германии, то должен быть возрастной барьер для просмотра этого фильма. Дети наши знают "Щелкунчик" как добрую, новогоднюю сказку.
Екатерина, 2011-01-17 00:00:00.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

На что вы в первую очередь обращаете внимание при выборе фильма?











Наши партнеры


Нас считают


Яндекс.Метрика