Поиск
Мы в соцсетях




"Цвет сакуры"
"Kirschbluten-Hanami"
Производство: Германия - Япония, 2008
Режиссер: Дорис Дерри
Актеры: Эльмар Веппер, Ханнелоре Эльснер, Ая Иризуки, Максимилиан Брюкнер, Надя Уль, Биргит Минихмайр, Феликс Эйтнер
Продолжительность: 125 минут
Жанр: драма
Тема показа: «Трудности перевода» по-немецки
Показ в клубе: 2010-12-01 2010-12-01

Невозможно привыкнуть жить без любимого человека. Нельзя. Но что делать, если его не стало? Сохранить его в себе. Недостаточно помнить о нем, нужно после ухода любимого из внешнего мира обрести его в своем внутреннем мире. И прожить с ним новую жизнь.

После смерти жены Руди задумывается, что она пожертвовала своей мечтой из любви к нему, как будто внутри нее существовало две женщины, одна их которых так и не прожила той жизни, какую хотела. Он едет в Японию, в разгар цветения сакуры, пытается узнать и прочувствовать все то, что любила его жена. Руди мучается, что лишил жену этой жизни. Его поддерживает уличная танцовщица по имени Ю. Она показывает Руди культуру Японии и учит танцу буто…

«Цвет сакуры» - грустная и светлая история о настоящей любви и преданности, мечтах и искренности в человеческих отношениях.



Ссылки: номинация на высшую награду Берлинского фестиваля в 2008 году
Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
Каждый день она готовила ему еду и давала яблоко на завтрак. Она приносила ему тапочки и просто сидела за столом, когда он ужинал. Она пыталась согреть его и ожидала поцелуя.Она прорастала в нем, а он и не заметил. Она хотела подарить ему свой Мир, но он отверг его. Ему казалось странным, что она красила лицо белой краской, танцевала и общалась со своей тенью. Однажды тень пришла за ней и они обе растворились в темноте. Он вдруг понял, что она продолжала жить в нем. Со страхом он замечал ее черты и привычки в себе. Он носил ее одежду и смотрел на мир ее глазами. Ее желания не давали ему покоя и звали в волшебную страну Японию. Он не понимал, что с ним происходит. Девушка Ю, которой он открылся, научила его общаться с тенью, и он с радостью принял это. Он исполнил этот танец и встретился со своей любимой. Она была благодарна ему, что он продолжал любить ее на Земле. Цветущая сакура освещала Мир розовым светом, как символ бренности бытия, и вечная Фудзияма открыла им свои тайны. А девушка Ю продолжала его любить на Земле. Мудрый и красивый фильм «Цвет сакуры» подарил разные состояния, которые хочется ощущать вновь, понравилась искренняя игра актеров. Благодарю за просмотр.
Наталия, 2010-12-08 00:00:00.0
Всего 1,5 часа прошло после окончания фильма, а я прибежала домой, чтобы не расплескать эмоции, которые меня переполняют.
Фильм о большой и светлой любви, неподвластной даже смерти. И это самый большой божий дар, ничего нет дороже. Физически нет человека, но он все равно рядом, в твоем сердце. Главный герой Руди опасается, что вместе с его смертью исчезнет его любовь. Он стремится за свою любимую прожить ее жизнь, побывать в тех местах, где она мечтала быть, прочувствовать то, чтобы чувствовала она, если бы побывала там. Как награда, смерть не разлучает, а наоборот, соединяет их.
Даже смешная попытка надеть одежду жены вызывает симпатию к его любви.
Как обратная сторона медали - полное непонимание их собственных детей. Вроде неплохие, достигли какие-то позиции в жизни,но почему-то полное раздражение, что приехали родители, им надо уделять внимание, предоставлять комнату детей. Правильно сказала мать, когда дочь хотела ее отвезти к брату, что они поедут на поезде, как и положено деревенщинам. Неприятно воспринимается эмоции сына, живущего в Японии, когда к нему приехал отец, которого он давно не видел. Он не знает что с ним делать, как показать Японию, водит по каким-то стрип-барам, непонятным интим-салонам. В квартире фото целующихся девиц в стрингах. Вместе с тем, у всех детей присутствует дикая ревность, что родителя кого-то из них больше любили, кому-то уделяли больше внимания.
К счастью стариков, рядом с их детьми есть другие люди, которые могут увидеть и понять их, полюбить их светлые души, разделить с ними мечты. Подруга дочери очень тонко понимает и тактично направляет Руди к вопрощению мечтаний умершей жены, хотя до этого он совершенно их не воспринимал. Уличная танцовщица Ю помогает постигнуть мудрость загадочной страны Япония и принять мысль, что физически умерший человек все равно с тобою. любовь.
Естественно, никто из европейцев не сможет увидеть и принять Японию, как японец, но насколько эта страна загадочна и красива, понять можно.
В фильме удивительное отношение к жизни, пусть даже рядом раздражающая муха, но она живет всего один день и это значимо.
Музыка может и не совсем японская, но точно передает все эмоциональные оттенки.
Ушла в слезах, но с просветлением.
Большое спасибо за фильм. Я открыла для себя немецкое кино, которое к стыду своему почти не смотрела.
Белла, 2010-12-01 00:00:00.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают


Яндекс.Метрика