Поиск
Мы в соцсетях




"Очень русский детектив"
"Ochen russkii detektive"
Производство: ЭГО Продакшн, Россия, 2008
Режиссер: Карлл Панака
Актеры: Юрий Стоянов, Брет Пидд, Михаил Шац, Вадим Галыгин, Александр Семчев, Таир Мамедов, Наталья Андрейченко, Валерия Кудрявцева, Лариса Баранова, Алексей Дедов, Владислав Гольк, Тимур Муканов, Ольга Тумайкина, Александр Олежко, Ангелина Миримская, Татьяна Морозова, Марина Казанкова, Егор Алексеев, Хаджимурат Набиев, Евгений Воскресенский, Борис Эстрин, Евгений Косарев, Алексей Ошурков, Алексей Дмитриев, Юлия Беретта, Евгений Кулаков, Евгений Герчаков, Дмитрий Брекоткин, Андрей Балякин, Елена Новикова, Павел Поймалов, Татьяна Картбая, Адрей Кайков, Кирилл Папакуль, Наталья Кузьмина, Карина Дубина, Егор Пирогов.
Продолжительность: 100 мин.
Жанр: комедия / детектив

С того исторического момента, когда высокобюджетный блокбастер под названием "Прибытие поезда" доводил до инфаркта первых впечатлительных зрителей, прошло много лет. За эти годы было придумано немало различных жанров — теперь зрители то горько плачут, то гомерически смеются (в восьмидесятые появилось экспериментальное направление фильмов про муравьев, вызывавшее непреодолимую зевоту, но после того, как на одном из сеансов половина зрителей вывихнула себе челюсти, снимать в этом жанре запретили). Кроме того, есть несколько распространенных приемов и сюжетных ходов, по которым с первых кадров можно опознать, с чем мы имеем дело на этот раз. Например, мрачный и небритый герой скачет по прериям в пыльном кожаном плаще — перед нами вестерн. Или минут пять ничего не видно, а потом кто-то выпрыгивает из темноты — это фильм ужасов. Немолодой мужчина, любящий выпить, в мятом костюме и с молодым напарником за спиной склонился над трупом в переулке американского городка — речь о классическом полицейском детективе. А если все это происходит одновременно, да еще и на космической станции, затонувшей в озере посреди Алабамы в результате столкновения с хороводом Надежды Бабкиной — значит, мы смотрим пародийную комедию. И это как раз наш случай. Потому что "Очень русский детектив" — это прежде всего остроумная пародия на всевозможные жанровые клише детектива американского.

Главные герои, как водится, пара сыщиков: один — молодой и неопытный новичок по имени Брет Пидд, и второй — чуть менее молодой и немного более опытный — Джонни, нападают на след жестокого маньяка-убийцы. Тот уничтожает своих жертв самыми изощренными способами, выбрав в качестве приема русский алфавит — каждое следующее орудие убийства начинается на новую букву. Конечно, патологоанатом Гробовски только и ждет следующего трупа, чтобы восхититься работой хладнокровного преступника, но в городе есть и вменяемые жители — и они в панике. И даже специальные агенты службы федеральной безопасности — Малда и Сканер, пришедшие на помощь полиции, не могут прервать череду преступлений. В общем, саспенс, нерв и напряженное ожидание развязки — все составляющие настоящего детектива — присутствуют и в пародии, добавляя этой киноленте новое измерение настоящего триллера. Пусть и не вполне серьезного.

"Очень русский детектив" — невероятный микс сразу трех жанров — комедии, детектива и триллера, созданный по всем канонам классического американского кино, но сохранивший при этом легкость и общую пародийную манеру повествования. Пугаться здесь некогда — слишком часто предстоит смеяться, но при этом у зрителя останется время, чтобы восхититься фантазией художников и декораторов, придумавших массу невиданных ранее способов расправиться с жертвами маньяка. Что получится из этого рискованного и смелого проекта — мы увидим уже двадцатого ноября во всех кинотеатрах нашей очень русской страны.

Казахстанская премьера: 2008-11-20 2008-11-20


Российская премьера: 2008-11-20
Ссылки: film.ru / kinoros.ru

Рейтинг: 4.39. Проголосовало: 506.
Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
Много отрицательных отзывов... а мне фильм понравился... Во всяком случае, намного больше понравился чем "Самый лучший фильм" с летающими фаллоимитаторами.
Конечно, очень уж затянута картина, наверное сильно хотелось все буквы алфавита вместить... И агенты Малдер со Сканером лишние совсем.
Но ПАРОДИЯ получилась неплохая - и если видел до этого те фильмы, над которыми изголяются в фильме ("семь", "12 негритят", "пила" и еще многие известные и второсортные американские детективы, триллеры...) - то смотреть можно... даже одному и без пива. Хотя под пиво и с компанией друзей, конечно, пойдет веселей :)
Евгений, 2008-12-05 00:00:00.0
Сначала пытались еще смеяться, но ближе к середине фильма интерес к нему пропал окончательно. Шутки конечно остроумные, но все равно не то. Вобщем я несоветую ходить на этот фильм.
Анатолий, 2008-12-02 00:00:00.0
Два часа потерянного зря времени. Под конец спала на плече любимого
Натали, 2008-12-01 00:00:00.0
Люди, не ходите на фильм. Он очень нудный и неинтересный. Собрано куча моментов с разных фильмов и нет сюжета как такового вообще.
Lord, 2008-12-01 00:00:00.0
Фильм просто неочем, людям с традициооным мышлением будет тяжело понять тонкий юмор Видима Галыгина ИМХО.
ra, 2008-11-29 00:00:00.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика