Поиск
Мы в соцсетях




"Объяли мою душу светлые печали"
"Obyali moyu dushu svetlie pechali"
Производство: Узбекистан, 2007.
Режиссер: Сабир Назармухамедов
Актеры: Улугбек Музафаров, Эркин Камилов, Эльмира Рахимжанова, Бернар Назамухамедов.

События в фильме происходят в течение одного года. В конце октября молодой врач-психиатр Музаффар приезжает работать в пансионат для инвалидов, расположенный у быстрой горной реки.

В этом пансионате работают щедрые душой люди во главе с директором -врачом Михаилом Соломоновичем. Все его зовут просто дядя Миша. В том числе и больные, которые остались здесь, их всего четырнадцать. В основном это душевнобольные. Но, несмотря на болезнь, каждый из них обладает каким-то даром, талантом. Среди них есть и старый трагик, и оперный певец, и девочка-художник, и девочка-бабочка, и юноша-музыкант, и поэт. Вообще стихи в фильме играют особую сквозную роль. Они звучат от имени одного из больных –парня, прикованного к коляске. В течении года Мухаффар становится свидетелем разных событий. Тут и смех, и слезы, и любовь, и радость, и печали, и странные сны и странные превращения.

Прожив бок о бок с больными, собрав большой материал для научной работы, в последний момент Музаффар не сможет уехать и остаётся в пансионате. Потому что, как говорит он при прощании с дядей Мишей: - « Я отдал им свою душу , а они объяли мою»…

Казахстанская премьера: 2007-09-25 2007-09-25


Ссылки: / eurasiaiff.kz

Рейтинг: 0.0. Проголосовало: 0.







Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика