Поиск
Мы в соцсетях




"Цветок 1001 ночи"
"Fiore delle mille e una notte, Il" / "A Thousand and One Nights/Arabian Nights"
Производство: Италия - Франция, 1972
Режиссер: Пьер Паоло Пазолини (Pier Paolo Pasolini)
Актеры: Нинетто Даволи (Ninetto Davoli), Франко Читти (Franco Citti), Тесса Буше (Tessa Bouché), Маргарет Клементи (Margaret Clementi), Инес Пеллегрини, Франко Мерли, Франческо Паоло Говернале, Сальваторе Сапьенца, Абадит Гидеи
Продолжительность: 131 мин.
Жанр: фэнтази, приключение, эротика
Показ в клубе: 2007-03-21 2007-03-21

Самый непристойный и зрелищный фильм итальянского режиссера Пьера Паоло Пазолини,созданный на основе арабских «сказок 1001 ночи».

На экране оживают герои сказок Шехерезады -Нур-эд-Дин, ищущий свою возлюбленную, рабыня, ставшая царицей в огромном восточном городе, евнух и наложницы, принцы и джины. Десять сказочных историй были потрясающе сняты оператором Данило Донати в Иране, Йемене и Непале.

В 70 годы фильм Пазолини шокировал обывателей также как «Последнее танго в Париже» Бертолуччи. Но сегодня он смотрится как шедевр итальянского режиссера.

Награды: Гран-при жюри (Grand Prize of the Jury - Pier Paolo Pasolini ) и номинация на «Золотую Пальмовую ветвь» Каннского МКФ (1974 Cannes Film Festival) за режиссуру (Nominated Golden Palm -Pier Paolo Pasolini).
Казахстанская премьера: 2007-03-21 2007-03-21


Ссылки: imdb.com/ film-prestige.ru

Рейтинг: 10.0. Проголосовало: 1.
Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
Отличный фильм! Шедевры бывают разными. Искусство оно не может быть только белым. Сколько людей, столько и вкусов и тут спор неуместен.
Зритель, 2007-12-17 00:00:00.0
Чем фильм понравился:
1. Найвностью фильма, простотой актеров (они не красавцы): Просматривая старые фильмы, понимаешь как мы все поменялись, к сожалению не в лучшую сторону. Ведь когда то этот фильм подвергался жесткой цензуре.
2. Равенством полов: в современных фильмах эротического жанра, показывают только обнаженных женщин, но не показывают мужчин, что не скажешь про этот фильм. Я даже почуствовал некоторое стеснение перед свей подругой, с которой я ходил на этот фильм.
3. Просто хорошии фильм, сейчас смотрится больше как комедия чем эротика.
Чем не понравился:
1. Применена методика К. Тарантино - отрывками из разных сюжетов. Но в данном фильме это по моему удалось меньше, не очень понятным становится сюжет.
2. НЕ понравилось выступление О. Борецкого, фильм показывали 21 марта на кануне праздника Наурыз. Расказывая про 22 марта О. Борецкии сказал что "этот день знаменателен не тем что в этот день Наурыз а рождением" какого то режисера или актера (не помню). Я думаю можно было сказать, что "этот день знаменателен не только тем, что в этот день Наурыз, но и тем что...". Раз Вы живете в Казахстане, думаю можно было поздравить всех с наступающим праздником.
Фильм классный, всем рекомендую посмотреть.
Зритель с 0 ряда, 2007-03-28 00:00:00.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

На что вы в первую очередь обращаете внимание при выборе фильма?











Наши партнеры


Нас считают


Яндекс.Метрика