Поиск
Мы в соцсетях



"О, где же ты, брат?"
"O Brother, Where Art Thou?"
Производство: Великобритания / Франция / США
Режиссер: Джоэл Коэн (Joel Coen)
Актеры: Джордж Клуни (George Clooney), Джон Туртуро (John Turturro), Тим Блейк Нельсон (Tim Blake Nelson), Майкл Бадалукка (Michael Badalucco).
Продолжительность: 106 минут
Жанр: Комедия / Приключения / Криминальный
Показ в клубе: 2006-12-20 2006-12-20

Свой восьмой фильм братья Коэны задумала как очень вольную версию гомеровской "Одиссеи". Действие фильма происходит в 20-е гг. на юге США. Трое преступников, отбывающих наказание в одной из тюрем, совершают побег, чтобы найти сокровища, спрятанные одним из них.

Казахстанская премьера: 2006-12-20 2006-12-20


Официальный сайт: studio.go.com
Ссылки: filmz.ru / kino.uz

Рейтинг: 5.5. Проголосовало: 2.
Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
Фильм очень настраивает на позитив: никогда не падать духом, а самое главное – поверить в Создателя – и тогда приходит помощь и даже спасение! Ну а то, что женщины создают проблемы мужчинам, я полагаю, что это просто такая категория людей (и мужчин гораздо больше!) – грузить других. Есть великолепная притча Энтони де Мело на эту тему.

Мастер сказал: "Есть люди, полагающие, что проблемы можно решить усилием. Эти люди просто занимают себя и других делом. Проблемы можно решить только осознанием. Там, где есть осознание, проблем не бывает."
Ирина Брега, 2006-12-25 00:00:00.0
Фильм произвел хорошее впечатление. Я отдохнула. Я ни о чем не думала, ни о чем не размышляла. Просто на некоторое время я переместилась в другую страну и в другое время, назад в прошлое. Было смешно, было легко, было интересно. Фильм чем-то напомнил мне "Приключения Тома Сойера и Гелькбери Фина" в более взрослом варианте. А также мой детский восторг перед приключениями, дорогой, неизвестностью завтрашнего дня и даже будующего часа.
Из кинотеатра я вышла в другой мир. Спасибо за путешествие.
Светлана, 2006-12-23 00:00:00.0
Посмотрев эту картину еще раз убедилась, что комедия-это понятие национально-культурулогическое.Понятие существующее в определенном времени и пространстве. Мы, воспитанные на комедиях СЛОВА, вряд ли будем смеяться на комедии ДЕЙСТВИЯ. И чтобы понять юмор другой страны нужно очень хорошо знать контекст. Нет ни одного момента, который бы запомнился и остался для ежедневного употребления. Очень скучаю по "Шляпу сними", или "Чай хочу".
Уверена, что американцы, которые ухохатываются на своих комедиях никогда не улыбнутся услышав: " Комсомолка и просто красавица".
И не только американцы, даже наши дети и внуки уже не будут над этим смеяться так как смеялись мы. Но смотреть такое кино нужно для общего развития. "Надо, Федя! Надо!"
Galina, 2006-12-22 00:00:00.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают




Яндекс.Метрика