Поиск
Мы в соцсетях




"Щепотка перца"
"Politiki kouzina" / "A touch of spice"
Производство: Греция, Турция, 2003 г.
Режиссер: Тассос Булметис
Актеры: Жорж Коррафас, Иероклис Михаелидис, Рения Луизиду, Стелиос Майнас, Тамер Карадагли
Продолжительность: 1 час 48 мин.
Жанр: Комедия, мелодрама
Sound Mix: Dolby Digital
Тема показа: Кулинария как философия жизни
Показ в клубе: 2014-12-18 2014-12-18

Фанис родился в обычной греческой семье, однако провёл всё своё детство в Турции под присмотром деда, который был не только превосходным кулинаром, но и философом. Дед жил по принципу «в жизни как и в еде, всегда найдётся место пряностям»...
Греческий фильм разнообразен, как букет специй. Он об одном городе и его кухне. В нем история народа, история одной семьи, история любви, история целой жизни. Над ним можно плакать и смеяться.

Награды: 10 Национальных премий, номинация на премию "Оскар" от Греции
Победитель в 8-ми номинациях на Греческом Государственном Кинофестивале, Салоники, Международный Кинофестиваль-2003
Казахстанская премьера: 2006-05-19 2006-05-19


Ссылки: videoguide/ imdb

Рейтинг: 7.23. Проголосовало: 35.
Галерея кадров
Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
Удивительно нежный и трогательный, добрый и романтический, волшебный и философский фильм, погружающий в Таинство Мироздания и вкуса Жизни. Удивительно приятное послевкусие от фильма.
Спасибо огромное за фильм!
Александр, 54 лет, 2015-03-17 09:59:29.0
Удивительно добрый фильм ! Особенно первая его половина ,
Чудесный мальчик с лицом и улыбкой ангела сидит на чердаке , среди мешков с корицей, имбирем и прочими пряностями. танцующая для него прелестная девочка, рецепты, рассказанные по секрету, на ухо.. Просто какое-то волшебство..
Оказывается, это так важно для жизни ! И дедушка, сообщающий всей это кухне какой-то высокий таинственный смысл.
И очень тактично и скупо показана горечь межнациональных отношений, трагедия разделенных семей, мужские слезы. трагикомедия адаптации.
Настоящее кино. обаятельные герои.
Валентина, 2014-12-25 05:44:49.0
Добрый фильм, трогает за душу и наталкивает на размышления о собственном деде и его характере, о первой любви, о том, что жизнь и правда может быть довольно острой, если добавишь много перца, читай зависит от твоего отношения у ней. В картине на фоне трагичных событий по депортации греков показана прекрасная история любви.
Ольга Салимова, 37 лет, 2014-12-18 23:42:42.0
Это очень жизнерадостный (с искрометным греческим юмором контемпорального характера)и в тоже самое время, очень грустный фильм. Первое, что приходит в голову по окончании просмотра, то, что жизнь это еда, точнее приготовление. И главный компонент в этом - соль. Как поясняет мудрый дедушка талантливому внуку (удивительно кстати показан ребенок, особенно запоминается его ангельская улыбка, которая едва касается губ, точно подтверждение свыше, что в жизни есть красота, ради которой все и существует...). Что же касается специй - это целая вселенная, в которую привносятся откуда-то щепотки наслаждения и горечи, неожиданного и легкого, тяжелого и запоминающегося. Интересно преподан турецко-греческий аромат сложных отношений, брошенных как щепотка "солнца" в судьбы главных героев...
Валерий, 40 лет, 2014-12-18 23:03:55.0
На редкость милый и светлый фильм, которого, как назло, не найти, на DVD.
Потрясающий дедушка - настоящий философ и учитель. Специи, как универсальный язык общения и познания - чем-то напоминает идею "Парфюмера" Зюскинда с его запахами, но выглядит значительно вкуснее и симпатичнее. Еще очень понравилось то, что вся политика сведена к нескольким штрихам, которые выглядят не более, чем еще одной пряностью. Главное - это исполнение мечты и вообще в целом способность мечтать. Как жаль, что порой то, о чем мы мечтаем с детства, приходит к нам слишком поздно, когда мы уже не можем или не хотим исполнять наши мечты. Фильм ароматный, нежный и пронзительный, как воспоминание о "Габриэле, корице и гвоздике", только у героев Жоржи Амаду хватило смелости добиться своего и сохранить свою любовь. И почему таких фильмов никогда не бывает в продаже?
Tarion, 2006-05-22 00:00:00.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

Как вы отнесетесь к авторизации через социальные сети при рецензировании фильмов на сайте kino.kz?






Наши партнеры


Нас считают


Яндекс.Метрика