Поиск
Мы в соцсетях




"Царство небесное"
"Kingdom of Heaven"
Производство: 20th Century Fox, 2005
Режиссер: Ридли Скотт (Ridley Scott)
Актеры: Орландо Блум (Orlando Bloom), Эва Грин (Eva Green), Лиам Нисон (Liam Neeson), Джереми Айронс (Jeremy Irons), Николай Костер-Валдау (Nikolaj Coster-Waldau), Мартон Чокаш (Marton Csokas), Эрик Эбуани (Eriq Ebouaney), Халед Эль Набауи, Джон Финч, Майкл Фицджералд, Брендан Глисон, Кевин МакКидд, Эдвард Нортон, Майкл Шин, Александр Сиддиг, Дэвид Тьюлис, Ульрих Томсен
Продолжительность: 2 час 25 мин.
Жанр: Война, Драма, Мелодрама

Фильм рассказывает о крестовых походах 12-го века.

Юный оружейник Балиан вынужден бежать со своей родины. Он присоединяется к отряду крестоносцев, которым руководит его отец. Но, в одной из битв, отец получает тяжелую рану и перед смертью, присваивает своему сыну сан рыцаря, и тот клянется в верности королю Иерузалима.

Вскором времени Балиан прославляется как отважный и опытный воитель. Красивый и честный юноша привлекает внимание сестры короля, Сибилы, но тем самым получает и смертельного врага - Гая де Лузиняна (Guy De Lusignan), мужа Сибилы и предводителя ордена тамплиерских рыцарей.

Ослепленный завистью вместе со своими беспощадными рыцарями Гай нападает на мусульманский караван, охронять который поставлен храбрый Балиан, и так провоцирует войну с сто раз большей армией великого Египетского султана Саладина.

Умирающий король вместе с преданным Балианом выводит полки в бой. Этой битвы они немогут выграть, но это - только начало. Героя еще ждет множество битв, приключений и испытаний, пока с одуваемых ветрами пустыни крепостей до дворцов владык Франции распространится известие о великом Балиане из Ибелина – легендарного защитника Иерузалима, освободившего Святой город от тирании

Казахстанская премьера: 2005-05-06 2005-05-06


Мировая премьера: 2005-05-04
Российская премьера: 2005-05-05
Официальный сайт: www.kingdomofheavenmovie.com
Ссылки: imdb

Новости:

Рейтинг: 6.65. Проголосовало: 370.
Рецензии

Мнения авторов, высказываемые ими в рецензиях к фильму, могут не совпадать с мнением редакции сайта.
Полностью согласен с предыдущим зрителем.Таких фильмов сейчас очень мало.Да,этот фильм недооценили.Современному обществу такие фильмы не нужны, что очень печально.Хотя в картине есть и интересный истор.сюжет, и отличная игра актеров,и захватывающие сцены сражений,великолепный композитор.А сколько здесь правды! Сколько истины! Этот фильм еще вспомнят!
Gala, 2007-10-25 00:00:00.0
Есть такая профессия «режиссер» и еще одна «сценарист». Так вот люди этих профессий (если это, конечно, не документальное кино) творят свое чудо, пытаясь в какой-то мере сделать его актуальным, а при съемках исторического кино – показать актуальность прошлого, что у создателей этого фильма получилось замечательно. Ком подступает к горлу, когда король Иерусалима говорит Салладину: «Ассалам уалейкум!», а в конце фильма Салладин, уже войдя в «Божий град», поднимает упавший наземь при бомбежке крест. Вот если бы вот так все, всегда, не было бы тогда таких кровавых пятен, как Норд-Ост, 11 сентября…
Не знаю, как у кого, а я, услышав «Царство небесное» вспоминаю всегда железную маску и печальные глаза за ней, а так же слова Салладина: «Я пришлю к тебе моего лучшего лекаря» - показывающие, что даже враг признал величие Болдуина. Во всех самых сильных сценах этого фильма участвует именно прокаженный король: это и сцена с братским поцелуем, и сцена встречи двух войск: католической и мусульманской, и сцена, в которой прозвучали слова, заставляющие задуматься каждого о своих действиях и поступках, задуматься о своей жизни вообще,- «Когда ты предстанешь перед Богом, то не сможешь сказать, что слепо исполнял чей-то приказ…Мы сами в ответе за свои души.», причем эти слова и у атеистов находят свой отклик, взывая к их совести, напоминая об их ошибках. Красота и богатство внутреннего мира, мудрость и тяжелая судьба – иными словами - ЧУДО роли и персонажа короля Болдуина - это одна из самых отличительных и особенных черт данного шедевра!
Критики эта картина претерпела немало: и Блум, видете ли, в который раз предстает кузнецом, и вообще подбор актеров не ахти...Вот заимеете профессию режиссера, тогда делайте из Балиана священника, а на его роль берите Шварценеггера. Может, будет и ничего. А мне лично вариант Скотта нравится намного больше!!!
Да, этот фильм провалился в прокате. Оно и понятно, не «Блейд», не «Терминатор», не «Матрица». Для кассовых сборов «Небесному царству» не хватает глупости, наигранности, роботов и кожаных куртки да штанов у какого-нибудь крутого супер-героя, одним взмахом автомата валящего кучу всяких там врагов целого мира.
Зато в фильме Ридли Скотта есть ВСЕ для души, для раздумий, для сердца, для истинных и чистых чувств, для попытки понимания мира, для попытки понимания себя…Фильм «НЕ ДЛЯ ВСЕХ» (кто предпочитает кассовость смыслу, пусть не смотрит!), но фильм «ДЛЯ ДУШИ»!
adico, 2007-07-12 00:00:00.0
Фильм на самом деле очень хороший, дает понять много о чести и отношения человека к религии.
Tulegen, 2005-06-27 00:00:00.0
Нет фильм хороший!!!! Блум на человека стал похож ,а не на лоха какого-нибудь!!!!
Но в этом фильме тоже слабину показал: Нет сразу королём стать и все ОК, нет надо же выпендриться и сказать НЕ БУДУ КОРОЛЁМ !!!! Так и не пойму чего он хотел???!!! (И своих бы жителей защитил и город) Согласитесь люди???!!!
Aceis_|_Daunitos, 2005-06-11 00:00:00.0
Фильм так себе, посотрел и забыл, хотя некоторые сюжеты впечетляют, захват города, сооружения 12-го века. Типичный Амереканский фильм...
Аю, 2005-06-08 00:00:00.0








Плати без комиссии!
Мы принимаем
Опрос

На что вы в первую очередь обращаете внимание при выборе фильма?











Наши партнеры


Нас считают


Яндекс.Метрика